《写动物的文章 小白兔》
小白兔
‘小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。'每当我想起这首儿歌时,不禁想起姥姥家的小白兔‘白白’。
白白长得非常漂亮。它四肢灵活,行动敏捷,胖乎乎的脸上嵌着一双红宝石似的小眼睛,雪白的毛看上去就像一团洁白的棉花,一尘不染,短短的小尾巴经常藏到厚厚的毛里,显得格外漂亮。
白白在姥姥家可快乐了!因为它每天都能吃到丰富的食物,有菜叶、萝卜……白白吃食物时憨憨的。每次我喊它它都一动不动,直到过了好半天,它才转过头来,好奇地望着我,好像在说:‘小主人,你叫我干什么?'过了一会儿,白白又心安理得地吃了起来,好像什么也没有发生过一样,你说它好不好笑?
白白睡觉的时候很不安稳。你看它现在还是一个恬静的公主,还没有一会儿身子就在笼子里扭来扭去,把笼子里弄得乱七八糟,唉,真是拿它没办法!