《幸福的真谛》
“幸福在哪里,朋友啊告诉你,它不在柳荫下,也不在温室里,它在辛勤的工作中,它在晶莹的汗水里……”这首歌告诉我们在劳动中有快乐,在付出中有幸福。可是生活中却常常听到有人感叹自己不幸福,究其原因,主要是他们还没有真正懂得和理解幸福。
生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。在朱自清的眼里,父亲是一个迂而不合时宜的老头,和他走在一起仿佛都有损自己的面子。然而当父亲为了给自己买几个桔子,迈着蹒跚的步子越过月台,那胖胖的穿着黑布棉袍的背影让他陡然明白了父爱的深沉和伟大,幸福的泪水夺眶而出,这就
在痛苦中沉沦了十五
离他而去,他顿悟:是朱自清的幸福;史铁生,年,痛心回眸之时,母亲已儿子的痛苦在母亲那里是无限加倍的,而母亲十多年来默默地关注,有泪一个人往心里咽,这种博大和无私的母爱对一个儿子来说应该是一份多大的幸福,所以这就是史铁生的幸福。所以生活中老师的叮嘱,父母的唠叨,同学的友爱……那又何尝不是一种幸福呢?发现它,拥有它,你将每日生活在幸福之中。 幸福不仅是得到,更是一种真诚的付出。雷锋做了一辈子好事,即使累得满头大汗他也乐呵呵,他说“别人说我是傻子,我却愿意做这样的傻子”,你能说他不幸福?公交车售票员李素丽,每天守着那四方形的空间,却让热情和微笑永驻乘客心中,你能说他不幸福?大学毕业生
幸福也不仅仅是付出,更是付出后那份成功的喜悦。申奥成功了,加入世贸了,国足出线了,为了这一天我们付出了无尽地努力,等待了多少年,今天得到了,怎能不是欢笑伴着泪水;香港回归了,东方之珠从此不再飘零,澳门回家了,七子之歌的唱调从此不再忧郁和孤单,这一切的到来,正是五十多年来无数中国人的汗水使祖国强大的结晶。周杰伦、李宇春、周笔畅、她们历尽坎坷,艰难打拼,终于从几十万人中脱颖而出,成为众星捧月的超女,她们是幸福的;郭晶晶、田亮从几岁起就开始练习跳水,终于荣登了雅典冠军台,他们是幸福的;而我们呢?默默奋斗了五六多年,丰富了学识,学会了做人,就要跨入初中的殿堂,那又何尝不是一种平凡人的幸福呢?
幸福,其实很简单。每到清明时节,我都要随妈妈回趟老家。我不喜欢杜牧的“清明时节雨纷纷、路上行人欲断魂”的悲伤氛围,更喜欢贺知章的“碧玉妆成一树高、万条垂下绿丝绦”的优美情调。头顶蓝天白云,脚踏青青绿草。摘几朵花,踢几脚球,赛几趟跑——远处不知名的野花在争奇斗艳,红得像火,粉得像霞,白得像雪——-在春意盎然的郊外(故乡“石塔”),把自己的风筝和快乐的心情一起放飞。
幸福在哪里?自己去感受,自己去追寻,自己去获得。我心中的幸福就是在阳光明媚的春天里放飞自己快乐的心情!