《小学作文:家乡的银杏树》
家乡的银杏树
我的家乡有着植物的“大熊猫”美誉的“活化石”??银杏树。
春天,这些银杏树吐出嫩芽,非常美丽,在这里,我的心情可以得到放松,学习的那种疲劳一下子消失了。这些美丽的银杏树给春天增添了色彩,使春天变得更美丽了。
夏天,这些银杏树变得郁郁葱葱而且叶子还变得更大更绿了,我就是喜欢这种原绿,特别美丽。
秋天,像扇子样的叶子变得更大了,不久叶子渐渐变黄了,慢慢地落了下来。我站在树下,叶子像流星一样落了下来。我许下心愿,高兴地躺了下来,睡在了用这些银杏叶堆成的“床”上,开开心心地回忆起了童年。
冬天,虽然树上光秃秃的,但是还能看出银杏的生命力顽强,怪不得它们在这几百年、几千年都能顽强地活下来。雪花飘飘,银杏树仿佛变成了一位白发苍苍的老人,日日夜夜守护着我美丽的家乡??长兴。
银杏树不是很快就能结果的,而是经过很长时间;也不是很快长高的,有的二三十年也不过长出几厘米,可想而知,现在又高又壮的银杏树要经过多少年的风风雨雨,到现在人们才把它们称为植物界的“大熊猫”、“活化石”所以我们要保护它们。