专 业 引 领 我 前 行 15春电子1班 李梅
未来,掌握在自己手中。花开花又落,春去春又回,放眼望去,电子、网络铺天盖地,信息飞速发展,科技浪潮源源不绝,人才竞争日益激烈,形形色色的人物相继出现;不禁感叹,这世界变得好快。作为一名电子专业中职生的我不由得考虑起自己的未来。
有句话说的好:如果你不知道你要到哪去,那么通常你就哪也去不了。所以,当你行动前要先想明白要去哪里,这是至关重要的;有明确的目标才有追求的驱动力。
我在实训期间学会了认识电路和连接电路。虽然做得不是那么的好,但我认为最重要的一点是我认真学习了;倘若畏首畏尾不去尝试战胜自己的困难,那就什么也学不会。我根据自我评价和他人的评价人确定了自己的人生目标——电子高级技师。虽然我离成为高级技师的距离比较远,对技能还不太熟悉,技术还不是太扎实,但是我相信,凭借我对电子技能方面的热爱,通过我的勤奋努力,给自己足够的信心,我一定能够实现自己的理想!
古人云:不奋苦而求速效,久落得少日浮夸,老来窘义而已。所以,在学习期间,我会不断的扎实自己的专业技能,珍惜每一个能提高自己的机会。
在我问自己“第一步”靠近的时候,我会始终坚持一步一个脚印地向我的既定目标迈进!而“第一步”是最关键的一步,只有学好了专业技能我才能成功的迈出关键的第一步。我会不断的提升自己。“世上无难事,只怕有心人”,虽然只是一句古老的话,但他其中的道理让我受益匪浅。我相信自己!我相信自己会越来越棒!理想并非遥不可及,只要我肯付出、肯努力,就一定会有收获的!
将理想变成现实,我需要有扎实的技能基础和优越的技能;而这些都需要我为之付出努力,我努力了,也就前进了!
好的专业引领我飞得更远!我的未来属于坚持不懈的自己!