《四年级习作 七彩丹霞(500字)》
绝佳七彩丹霞
那还是我一年级的寒假,我们跟表弟还有爷爷奶奶去西宁青海湖游玩,这次是我最有感觉的一次旅游。我们共游玩了十二个景点,其它的都已记不清了,唯独第五天游玩的张掖七彩丹霞仍记忆犹新。
进入丹霞景区,真是名不虚传哪!绝佳的地貌就是火焰色的丹霞山体,虽然不高,但顶部是尖的很有气势。它构成了世界绝无仅有、举世闻名的景观:盐碱、怪石和无法形容的色彩搭配,著名电影《三枪拍案惊奇》就在此拍摄。张掖七彩丹霞共有四站,都层峦叠翠,各有各的风味。最丰富美丽的是最后一站——第四站。乘着景区的车到达第四站,一下车就能看见一个大滑翔机场,有滑翔机供游览,观景台在机场的左边。我们沿着台阶上了观景台的顶端,向下瞭望,山凹里,我看见了一座黑色的老房子,我想那一定就是拍“三枪”电影留下的了,我猜对了,那果然是。前面的风景越来越美了,左边是红色的火焰色山体,前方是绿色的山谷,右边是许许多多白色的馒头山,后面是深粉色山脉,一望无际。过了一会,土路变窄了,我们似乎站在天边,两边就是悬崖。那神奇自然的搭配,红色、黄色、白色、紫红色和绿色,是那样美丽,连灰秃秃的、三枪电影留下的房子都有一种说不出的美感。
美丽的七彩丹霞,我永不忘你!