《家乡景色的作文》
说起我的家乡官林,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣清晨,蜜蜂忙着采蜜午后,知了在树上长鸣夜晚,蟋蟀在草丛高歌家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕.
秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服家乡的田野里,到处是金红的果子大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌''的响声家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节.
冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪这真是一幅美丽的雪景.
家乡的一年四季有着不同的特点我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!
家乡的景色
我的家乡在临泽,这里一年四季都非常的秀丽。
夏天清晨,蜜蜂忙着采蜜,午后,知了在树上长鸣,夜晚,蟋蟀在草丛高歌。有时午后五、六点钟,我们会到距临泽县城仅20公里处的倪家营南台子村彩色丹霞地貌景区去欣赏美景。丹霞地貌景区是中国丹霞地貌景观中的精品,以层级错落交替、岩壁陡峭、气势磅礴、形态丰富、色彩班斓而称奇,各种造型令人称奇,堪为大自然的杰作,游客置身于此,不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
春天的时候,荷叶从淤泥中探出头来,尖尖的小头刚伸出水面,就惹来蜻蜓驻足于上。那丛小小的竹笋突破泥土的障碍,向着父辈的头顶拼命生长,沐浴着温暖的阳光。
夏天来了,池塘里早已是一片绿色,荷花争相开放,洁白的花引得路人纷纷驻足。而小竹笋已长成高大的竹子,在风中轻摆着身体。
秋色渐浓,荷塘早已是一片残败,曾经的骄傲已随着秋风凋零。而竹子依然挺着它那更加粗壮的身体,在有些寒意的阳光中摇摆。