《丹霞山作文》
丹霞山
正月初三,我们一家人来到韶关市,到举世闻名的国家级自然保护区 ——丹霞山游玩。我欣喜万分。期待着舵石云海、丹霞日出的到来。
丹霞山绿树成阴,茂密的枝叶一层一层的,放眼望去,就像绿色的海洋。就算在炎热的夏天,你走进去也会觉得清凉无比!树阴下空气清新,游人走过,一定会觉得心旷神怡,精力充沛,仿佛置身于一个天然的大氧吧。
首先乘坐缆车来到绿树成阴的山顶灌丛,茂密的枝叶一层一层的,放眼望去,就像绿色的海洋。丹霞山有许多著名的景点,“五指山”就是其中之一。五座山峰紧紧相连,傲然耸立,犹如五根巨大的手指直插云霄,十分壮观。山上有几个亭子,从远处看,又像五个少女戴着发夹,傲然挺立
而我最喜欢的景点是“一线天”。“一线天”由两座非常高大的山峰相向而成。人在峰间穿过,抬头向上望,只看到一条缝一样细的天空,“一线天”由此得名。“一线天”两旁的石壁上悬挂着许多蝙蝠,有时游人从下面通过,不小心惊动了它们,它们就会一群一群地从“一线天”蜂拥而出,转眼间就消失得无影无踪。
晌午,我们来到火龙岭,虽看不到丹霞全景,但我们置身于光泽的云海之中。脚下的云海翻腾起伏,远处的山峦像海中的岛屿,在云中时隐时现;近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个又一个的奇妙景象又展现在眼前;登高看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座峻山淹没,只露出一个个山间,仿佛是大海里的小岛在云里时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境一般。
夕阳的余晖染红了在蓝天里游荡的白云,我们恋恋不舍离开了这个美不胜收的地方……