《当我面对困难的时候(600字)作文》
精选作文:当我面对困难的时候(600字)作文 人的一生难免会遇到困难,其实,困难就像一个弹簧,你弱它就强,困难还想一只挡路虎,阻止我们前进。 记得有一次,外婆回了老家,和同学出去玩的我,回到家是又累又饿,但是,家里什么吃的都没有,我走到了厨房,看见了还有我最爱的土豆,于是,我学着外婆平时做饭的样子,先围上围裙,将土豆洗干净切成丝,准备工作都做好了,先打开火,再向锅里倒油,将佐料放进锅里,将土豆轻轻的放进锅里,放上盐和我自己喜欢的口味…… 几分钟后,土豆可以出锅了,我迫不及待的拿起筷子去品尝我自己的收获,我夹起几根土豆丝,还未放到嘴里就连忙吐出来了,连忙跑去喝了几口水,天啊,太咸了,怎么可以吃啊?顿时,我傻了,甚至埋怨自己这么一点小事都做不好,我也不敢尝试做第二次,我已经白白浪费了几个土豆,我害怕再次失败。 肚子的饥饿再次唤醒了我,想到“失败乃成之母”我吸取教训就好了吧!于是我开始了第二次,还是按照惯例,将土豆洗干净切成丝,开火、倒油、加土豆丝、便慢慢的翻铲,加上佐料………..不一会,香气扑鼻的土豆丝完成了,但是我的手被调皮的油滴溅到了我手上,不过,回味无穷的土豆丝已掩盖了受伤疼痛,我连忙拿起筷子品尝我的美味佳肴,哇,真是一道不错的菜啊! 通过这次自己做菜,让我体会到了,‘自己动手,丰衣足食’的概念,也让体会到了,我们要挑战困难,才会战胜困难,所以,当我们面对困难时,不要退缩,要前进,你只要前进一步,不管是否成功,你都会离成功更进一步,我希望,我们都要勇敢的,运用正确的方法来挑战困难,这样你就会成为一位成功人士。
篇一:作文 当我面对困难的时候
当我
面对困难的时候 王思维
在人生的道路上,每个人都会遇到困
难,都不会一帆风顺的。当我面对困难的时
候,我不会逃避、退缩,而是会勇敢的去面
对。我相信总有一天我会登上顶峰,只要有信
心和勇气,就算再多的困难,也不会阻挡我登
上顶峰的路。 这几天,我的心情非常激动,因为爸爸
妈妈要带我去爬山。 站在山下,仰望着这座气魄宏大的山,
真想赶快爬到山上,看着那美丽的景色。
我兴高采烈地爬上了山,看着小径两边
的花草,更是兴奋不已,我心想:爬山真的好简单呦 !有什么难的,累的,照我这样的速度很快就会到达山
顶。过了一会儿,我渐渐的爬累了,步伐也放慢了,汗水从我的脸上流下来,太阳都快把我晒成了一个熟透的西瓜。我有气无力得对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我实在是走不动了,我们下去吧!我都快累死了!”爸爸妈妈语重心长的说道:“做事要坚持到底,不能半途而废!遇到什么困难要逆流而上!我们一定要攀上高峰!”听了妈妈说的话,我仔细想了想,于是站起来,努力地爬上去!虽然爬得特别累,但我也不气馁,继续往前进!很快,我爬上了峰顶。眺望着那美好的景色,呼吸着清新的空气,心情又变得激动了。自己好像变成了一
位巨人,事物全都变小了,一望千里,连云团也环绕在山腰间。
在生活中,在学习中""就像登山一样,遇到困难,要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废,这样才能攀上属于我们的高峰。
当你遥望困难的时候,它就像珠穆朗玛峰,是不可能到达的顶峰;当你面对困难的时候,它就只是一座小土丘;当你战胜困难的时候,它以匍匐在你脚下。我对自己说:“当你面对困难的时候,不要害怕,勇往直前!”