《努力了就会幸福》
努力了就会幸福
——2011开学第一课观后感
通州区金田小学五(8) 李张弛
幸福是什么?幸福在哪里?在生活中,不同的人也许会有不同的答案。渐渐长大的我开始了探寻。夜晚,趴在窗边,远方是遥远的星空,宁静而又安详,就像我平静的生活。早已习惯了父母的唠叨,老师的教诲,我平静地度过了10个春夏秋冬。幸福对于我来说,是看不见摸不到的神秘的东西。
于是我一直在幻想着幸福,直到开学的第一天晚上看完《2011开学第一课》我对幸福又有了新的认识。激情四射的开场舞,伴着“幸福在哪里”的歌声,拉开了《开学第一课》的序幕。一边看着《开学第一课》,一边我的眼泪就忍不住地往下掉。原来,幸福会让人感动! 当我看到刘浩弹着钢琴,钢琴里传出美妙的音乐时,我觉得这个孩子很幸福。可是,谁又能想到这悦耳动听的曲子出自一个看不见琴键、五线谱的盲童之手。若不是亲眼所见,真不敢相信。这真是个令人觉得不可思议的奇迹。当我为他的身世而感到同情的时候,他说的一句话让我非常感动:“要相信自己,咱们一起加油,幸福就在身边,前途是光明的!”当他说完这句话语时,台下立刻响起了雷鸣般的掌声!看着他一脸幸福的表情,我不禁感叹了:相信自己,幸福就在身边。终于有一天,带着满满的自信,通过顽强的努力,实现自己的梦想,获得成功的那一刻,幸福感就会传遍全身。
于丹老师讲了一个名叫约翰库提斯的传奇故事。这个故事让我感慨万分。幸福是靠自己才得到的,如果一直依赖他人,自己就永远不会知道什么是幸福。当自己很努力地想要完成这个梦想时,老天总会制造一些麻烦。不要害怕,你只要努力去克服困难,阴雨过后就是一片阳光。因为自己努力了,所以即使失败了也会感到幸福。
我真想对他说:“库提斯,你行我也行,是你告诉了我如何实现自己的目标,是你告诉了我信念的力量,我要以你为榜样,好好学习,努力前行,实现自己的梦想,获得幸福。努力了就会幸福!这句话一直激励着我。在练毛笔字的时候,我一直努力地把每一个字都写到位。从一开始不会握笔,毛毛虫爬行般的字,到现在逐渐有所好转,初见成效。我努力地写着,体会着这种说不出的幸福与快乐。悄悄地告诉你,我一直有一个梦想,就是长大了要当一名科学家。可是在追梦的路途中,我会遇到许多困难和挫折,我坚信在哪里跌倒就从哪里爬起来,继续前进。无论成功还是失败,我的内心都会充满了幸福感,因为我努力了。
我相信,只要我努力了,就一定会幸福!其实在我们身边,有着许许多多的幸福!让我们一起珍惜、创造幸福美好的生活吧!