我努力,我快乐
曾经天真地希望生命赐予自己不平凡的力量,挥动着有力的羽翅在璀璨的银河中寻找那闪烁的桂冠和梦的霓裳。
–题记
月色溶溶,带着心中那份虔诚去回忆那些青涩的过往。
那是一片绝望的天空。阴霾笼罩着整个空间的生机。在那个极度使人衰颓迷茫的次度灰色空间里,寻找不到一丝鲜活的生机。咸涩的海风吹割着我蜡黄的脸。在那个叫做沉沦的孤岛上,我浑浑噩噩地演绎着自己那黯淡无光的生命角色,终日靠着泪水的麻醉来暂忘那痛楚的伪善的面具。
直到有一天,突然在风雨中听到了一阵优美动人的旋律。像一道闪电刺破黑暗的乌云一般,霎时间,我明白了自己是在无声地耗损宝贵的生命。想想这些年来,在那茫茫无际的学海生涯之中,自己只能蜷缩在一个阴晦的角落里拼命地为别人鼓掌。那曾经漠以为然的掌声震痛了我的心。那一刻,泪在飞,血在涌。曾经地那份傲然世物的矜持与尊严在思绪的转变中一点点腐蚀,脱落。
像海鸥呼唤白帆,像雄鹰呼唤青山。终于,我开始用带血的声音嘶喊自己的心声,为的只是自己能不再只为别人鼓掌,为的是自己能做一只浴火凤凰,勇敢地与前方那团烈焰挑战。
于是,在ABC的海洋里,多了一个勇敢的遨游者;在老庄孟孔的行影中,添加了一个执著的追求者;在牛顿、伽利略创建的知识殿堂里,闯入了一个不懈的探索者;在X、Y、Z堆积的小山上,增加了一个坚强的攀登者。不论寒风凛冽还是酷日炎炎,不论是星辰交辉还是朝阳绚丽,我都带着那颗执著的心,用语言和心灵去描绘心中那座神圣的落日中的叹息桥,用双手和智慧去勾勒心中那完美的断臂维纳斯的优美线条。
终于,在我的汗水的浇灌之下,我第一次真正地傲立于明媚的阳光下。精心准备的演讲稿博得了阵阵喝彩,雷鸣般的掌声如春风化雨,入我心扉。站在领奖台上的我早已激动不已,那坚持奋斗的一幕幕时时闪现在我的脑海里。在温馨舒服的空气中,我肆意地泪流满面。
那一刻,我真正明白了生命的真谛,明白了汗水变成泪水的沧桑。明白了即使是丑小鸭,也无须气馁。生命中注定你就是一只展翅翱翔蓝天的白天鹅。 鹰击长空,鱼翔潜底,万类霜天竞自由。怅寥廓,看苍茫大地,我主沉浮。