《努力做一个幸福的女人》
努力做一名幸福的教师
做一个幸福的人是所有人梦寐以求的美好愿望,做一名幸福的教师,也是所有教师一直追求的理想,但怎样做才会幸福呢?
在这里先跟大家分享一个很经典的老故事吧:有一个杯子,它很寂寞,被人倒进了开水,有种滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉。水变温了,杯子很舒服,杯子想这就是生活的感觉。水变凉了,杯子害怕,心想这就是失去的感觉。水变得彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出,水终于被倒掉。杯子很舒服,但杯子也掉到地上变成一片一片的。杯子发现每一片都有水流下的痕迹,它知道心里还爱着水,它想完整的再爱一次水,却不可能了。此时它才突然明白,一直以来它错了,它应该好好地珍惜当下所拥有的。
大学毕业,我便走上了三尺讲台,在工作中,跌宕着我的激情、憧憬和喜悦,挥洒着青春、热情与自信。班集体给了我家一般的温暖,学生们的点滴成长让我引以为荣,倍感欣慰。不知什么时候,幸福的感觉就这样悄然地绽放在我的心田,酝酿、沉淀、浸润,让我情不自禁地往前走。每每看到学生脸上洋溢着的灿烂的笑容,我都会激动不已,或许,这就是从教者最真实的幸福。
我努力用一颗宽容的心,去迎接一切美好的人和事。让自己在安静独处的环境中学会用冷静、理智的眼光来审视世界。无论身处何境,都用真诚的微笑去问候每一位迎面而来的朋友,在匆忙的节奏中始终保持从容不迫的风度,无论条件多么艰苦,都要尽快适应环境,最大限度地发挥自己的潜能。
我喜欢云飘时,那随意淡然的从容。喜欢雨落时,那潇洒自如的淋漓。闲暇之余享受着自由而洽淡的心境,风也轻柔,雨也轻盈。春天,和家人一起领略自然的风光,倾听鸟儿的歌唱,目睹小草的成长;夏天,漫步林荫树下,置身游泳池旁,感触生活的浪漫、夏日的风情;秋天,笑看落叶缤纷,品味曾经付出后的丰盈、喜悦和满足;冬天,踏雪寻梅,祈盼瑞雪兆丰年,享受冬日正午的暖阳。
幸福是陶醉在淡泊宁静中的一种祥和,是享受着知足常乐的一款恬淡,是呈现出稳重成熟的一丝从容,是沉浸于平淡生活的一份快乐! 幸福是个顽皮的孩子,它经常在你没有任何期待的情况下出现,却又在你刻意追求时消失。幸福是一个猜不透的迷,你让一万个人回答,就会有一万种答案。但幸福其实只是一种感觉,如果你认为自己是幸福的,那你就是幸福的;如果你认为自己是不幸的,那你就是不幸的。一个知足的人,会让自己的生命变得轻盈,她会满足自己所拥有的,一个微笑、一句鼓励、一顿美食就能让她满足。
每个人对幸福的定义可能不一样,但是幸福的人都懂得幸福得靠自己来把握。幸福需要我们用心去感受,只要你用心去体会就会感到幸福和快乐无所不在。当你陪着你的家人聊天时,或有时间躺在摇椅上晒太阳时,幸福其实已经来到你身边了。生活中有无数这样的小幸福,我们要懂得及时把握,因为无数的小幸福,也能汇集成大的幸福。 幸福其实就是一种快乐,幸福和快乐是一对孪生姐妹,如影随形。简单的理解幸福就是每天保持一个好心情。很多事情,学会用微笑去面对,少一分猜忌,多一份信任;少一分嫉妒,多一份坦然;少一分
埋怨,多一份宽容。常怀感恩之心,珍惜你现在拥有的一切。幸福是自己的感觉,需要自己细细去体会。平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。
亲爱的教师同胞们,让我们珍惜自己现在所拥有的实实在在的幸福生活,在讲台上指点江山,在黑板上激扬文字,尽自己所能,将爱的种子,播撒在每一片心田,开心过好每一天,努力做一名幸福的教师吧!