《让我感到幸福的人》
敏学四班 来嘉媛
茫茫人海中,很多人能让我感受到幸福的滋味,但我们却往往不善于发现他们给予我们的幸福。蓦然回首,他们让我从一件件小事中感受到了幸福。
我的父亲是个严厉的人,而正因为他的这一特点,也是我在心中渐渐对他产生了敬佩之情。那日,倾泻的大雨夹杂着隆隆的雷声,从小害怕打雷的我蜷缩在教室等待父亲来接我。不一会,只见一个高大的身影披着一件大夹克出现在我面前。他把我一把拉起,把衣服披在我的身上,另一只手紧紧搂着我,生怕我着凉。我和父亲蹚在雨水里,即使冷风扑打在身上,我也没有感到一丝的寒冷。父亲——使我感到幸福。
那,是一节夏天的体育课。炎炎的烈日照射在操场,却夹杂着一丝丝清爽的风。一个不幸的消息传来——跑八百米。心中仿佛被重重一击,也只好乖乖站在起跑线。口号发出,我冲出去。但天意弄人,还没跑多远就被一颗石子绊倒在地。我努力试图爬起,可腿摔得生疼。那一刻,耳边没有了风声,嘴唇干的仿佛要裂开,豆大的汗珠直落到地上。一个亲切的声音传来:“没事吧,还能跑吗?我陪你吧!”朋友的问候,是我心中涌进一股温暖的波澜。朋友——使我感到幸福。
现在,我渐渐学会了发现身边的幸福以及让我感到幸福的人。他们使我前行的道路充满光明、充满希望!