我的读书故事450字
在一个格外晴朗的星期天,我在家里闷得慌,就给妈妈打了个电话,问妈妈我应该干什么呢?
妈妈说:“你没事干去图书馆看看书去吧”.
好大一会儿,我总算找到我喜欢的一本书了。这本书的名字叫《西>游记》,这个书名一定
会有很多人熟悉吧,可是我就不怎么熟悉它,那我可要从第一页开始好好读。
哦,原来是这样!
一页,两页,三页,我像一匹饿狼贪婪地读着,我的腰真酸呐,不得不趴在桌子上读。我越
往后看,就越想看看后面的。我看得真是津津有味,如痴如醉呀!有很多在书馆的人都夸我
呢,我谦虚地说:“这有什么啊,我们是小学生,我们就应该多读一些课外书的。”
一天,两天,我只要一有时间就在图书馆读书,除了读《西游记》,我还读了《爱
通过这样的阅读,我才知道了读书是一件多么有乐趣的事情,我们应该多读书,这样才能长
见识,长大以后才能有出息。同学们,吃饭很重要,读书也很重要哦!
五年级:杜佳欣
我也有一段读书的故事,这要我从六岁那年说起,我从小就是一个淘气包,和一个小男孩没
什么两样,用现在的土话说就是皮,我喜欢玩纸,那时我妈妈每天都看报纸,看完了之后就
全部是我的了,我喜欢叠个飞机、衣服、葫芦、小船一些东西,一天无意中发现了一个地方
写这一篇小学生写话,我一看还有画,挺有意思,正好上面还有拼音,读着还挺有意思,从
那以后就每天去看,妈妈看完放在一边我再看,后来也>长大了看的东西就越来越多,小
说、十万个为什么、连环画这都是我书柜上的老客人。
书是打开知识大门
的金钥匙,又是人类进步的阶梯,更是人类的营养品,它指引我们走向生活、顽强奋斗。我
要把它当做我人生了旅途上的好朋友,读好书是我终身最大的快乐。