《我的足球梦》
我的足球梦
人人都说有梦想的人就不会怕追梦路上的艰辛,俗话也说:世上无难事,只怕有心人。这话一点也不假。我打出四年级开始与这哥几个狂热的迷恋上了足球,并且有一个宏伟的梦想:我们要当足球运动员,让中国足球复兴!从此,我们一张口就是有关足球的事情,脚一动摆的就是足球的姿势动作。正好放假了,我们便一起约出来,为了我们伟大的足球梦,进行了一场轰轰烈烈的“一万米长跑”,来进行体能训练。
“我真的跑不动了,你们跑你们的吧,我休息一会。”小伙伴说。 “不行不行,你怎么能这样呢,快,快起来继续跑,你忘了我们的梦想吗?”我催促着他。
“哎,梦想能当饭吃吗?我现在全身都软了,再跑,再跑就断气了,不跑了,打死也不跑了。”说罢,他一屁股坐在那里。
没办法,我们几个又跑了起来,其实我也快坚持不住了,但是一直有一股信念在支撑着我努力向前,那就是对于足球的执着追求。可是,在继续跑了一会儿,我便感觉胸口有团火焰在烧,说不出的一股难受的感觉,腿也十分沉重,有一股疲惫和虚弱的感觉,我知道这是力竭的表现,如果再跑下去的话可能会使身体受到伤害,而其他的几位小伙伴也纷纷坚持不住了,一个个都停下来休息,我见状也停下来,
刚松了一口气,就听其他的几个哥们在那聊起天了。“哎哎,你们看昨天晚上的比赛了吗?”“看了看了,广州恒大VS首尔FC,广州恒大赢了,亚洲俱乐部冠军联赛的冠军啊,中国球队也终有一天可以赢得这个奖项,真是令人激动啊!”其他两人也十分激动。我因为昨天有事,错过了那场精彩的足球盛宴,听到了这则消息,我内心是遏制不住的狂喜激动:终于赢了,终于赢了啊!
回想那几年,中国足球就是烂的代名词,人人都没正眼瞧过中国足球,好不容易40年来闯入了一次世界杯,却在小组赛的时候就被淘汰,那时的我们、那时的中国都有着让“中国足球扬名于世界”的中国梦,而现在中国足球终于有希望了,它代表着我们已经向这个梦想迈出了一步。这多令人激动啊!想到这,我又站了起来,全身充满了力量,继续跑了起来,虽说胸口的那团火一直在跳动,让我十分难受,可是在我的心中也有一团火在燃烧,那就是中国足球扬名于世界的梦想!不一会儿腿上像是绑了千斤沙袋,如灌了铅似的沉重,可是我却精神抖擞,咬紧牙关,继续跑下去。到最后的一百米了,我感觉都要吐血了,产生了放弃的念头,可脑海中却出现的是别人对中国足球那鄙夷的目光,再想想广州恒大成功之后给球迷带来的狂喜,我感觉自己必须坚持下来,我猛吸了一口气,顶着“吐血的重压”,一步步地跑向了终点,我终于到达了终点,可身体却如一滩烂泥一样瘫在了地上,眼前直冒金星,感觉肺都要裂开了,但是我不后悔,因为我坚持了下来,坚持了我的梦想!
是的,中国足球的成功,中国足球的进步,给予了我无尽的力量,
也给予了中国球迷的无尽的信心,我有理由相信:我的梦想,中国球迷的梦想,中国这些年来的梦想,一定会实现!!!