《长大了 我多了一份宽容》
长大了,我多了一份宽容
会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。 宽容,可以让自己变得阳光起来。
记得有一次在学校的时候,下课了,我刚从教室里走出来,本来我是要去一下洗手间的,但突然有两位来小学的初中同学就故意撞到了我。我本以为他会向我道歉的,但是,他居然气势汹涌的,好像很厉害一样,只听他们俩破口大骂:“你找打啊!”我一听这话,顿时气得满脸通红,心想:明明是你撞到了我,不说对不起可以理解,只是不好意思而已,但还如此理直气壮的对我说话,真
是岂有此理,好像自己是黑老大一样。可我刚要生气,可是一想:算了吧!别计较了,他已经错了,可我不能像他一样犯那种大错特错。我笑了一声,跟那两个人,很有礼貌的说了一声:“对不起!”。再看看那个蛮不讲道理的初中同学,他此刻也羞得无地自容,就缓缓地走了。
顿时,我的心里荡漾着温暖和快乐。 我也为之一振,宽容竟会改变人的本性! 当一只脚踏在紫罗兰的花瓣上时,他却将香味留在了那只脚上,这就是宽容。宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。长大了,我多了一份宽容。