《关于中性的作文600字》
中性不等于不男不女。
一直很关注“超女”、“快女”,可能是大众参与选举选出的“民星”更加闪亮吧,因而,从星光大道到湖南卫视,从直播到重播,从晚上到凌晨,我一刻也不敢懈怠。在这些节目中,自由闲适,热烈奔放,含蓄深沉各种风格的歌手都绽放着独特的魅力。
“众星”璀璨,我却对“中性”女星情有独钟。2005年的李宇春,2006年的刘力扬,今年笑傲快女的李霄云,她们都是我喜欢的“中性选手”。春春舞-四射,力扬沉稳大气,霄云淡定平和,而她们都有一个共同点,不像小女生那般矫情,也没有过分的张扬。舞台上的她们。很有王者风范。可偏偏有人觉得她们不男不女,我却认为这是国人的大男子主义思想在作祟。自古以来,国人认定,女生就该长裙及地,秀发飘飘,温婉可人。霸气,只能属于男性。
听听民众的称呼吧:“春哥”、“云哥”亲昵中是否也隐着一种藐视呢?言下之意,她们都成了变性儿郎?
中性就等于不男不女?传统观念中,女孩子就应该具有淑女风范,但,淑女不是每个人都能做、都想做的,尤其是在这个追求多元化、个性化的时代,轻移三寸金莲的小女子已经远远地跟不上时代的步伐了。女生也需要与男生一决高低,女孩子也需要足够的大气、霸气!