我有个毛病,说出来你们可别笑我。心里有点愉快的事,嘴里总是堵不住,要么告诉别人,要么自己捂住嘴站在一旁偷偷地笑,让人一看就知道我有愉快的事。
前几天有一次单元考,我语文得了90分,数学得了86分,虽说在班上不算太好,但却是我这学期考得最好的一次,心里很高兴啊!狠不得一步跨回家里,立刻把这个好消息告诉爸爸妈妈。好不容易等到中午吃饭,我那掩饰不住的笑容,暴露了我的全部心事。
俗话说:“爱美之心,人皆有之。”我妈妈不仅爱美,而且还是“臭美模范”呢!
妈妈平时特别注意穿着打扮,她花了大笔钞票去买化妆品!你瞧,化妆台上护肤霜,防晒霜,保湿水,唇彩,睫毛膏??要什么有什么。
一天我刚起床,发现妈妈不在床上,我绕着客厅转了一圈又一圈,找遍了所有的房间,也没找到。突然,我似乎想到什么,于是,我鬼鬼祟祟,蹑手蹑脚地往洗手间走去,轻轻地推开洗手间的门,只听一声尖叫——“啊!脸上又长痘痘了!”妈妈盯着镜子大叫一声。“切不就几颗痘痘吗?有什么大惊小怪的。”我不以为然地说。妈妈没有理会我,只专心致志地擦化妆品。她将那些乱七八糟的霜,挨个倒在左手上,对着洗手间那面大镜子,仔细望着,把那些霜一层又一层的往脸上敷。她左擦擦,右抹抹。东涂涂,西揉揉。生怕漏了一块“阵地,”好像粉刷墙壁似的,抹完了还对着镜子照了许久,才安心出门。