中考作文–告别懦弱
告别懦弱
每一只舞动的蝶,都在用生命跳舞。
—-题记 秋姑娘挎着篮子,悄悄地为大地点缀上金色。麦浪翻滚,层层叠叠。一阵微风拂过,带着泥土的清香与温柔,丰收的喜悦已悄然遍布了整片大地。
我走在田间小路上,心中却充满了苦涩,接连的挫折面前,我失去了前行的勇气。毒辣的阳光照在我身上,我却感觉不到丝毫温暖。
邂逅彩蝶,感受光辉。一只蝴蝶款款地从我眼前飞过。绚烂的阳光照在它多彩的翅膀上,闪烁着金光。她在空中翩翩起舞,优雅地转了个身,仿佛在向我炫耀她的婀娜多姿。一只小小的蝴蝶竟也敢嘲笑我,我心里想。
发现残蝶,心生怜悯。忽然,一道“流星”划过天际,我走近一看,是一只折翼旳蝶。她的翅膀受伤了,在强烈的阳光下,显得那样楚楚可怜,她圆圆的眼睛仿佛诉说着她的艰辛与不甘。
感动残蝶,收获力量。这只残蝶并没有放弃希望。她竭尽全力地煽动着翅膀,想要能够飞起来,没有成功。土地微微湿润,不知是她的汗水还是泪水。柔和的阳光倾泻下来,为他的翅膀镀上一层别样的光辉。我惊呆了,原来生命竟是如此坚强。
人生如蝶,蝶如人生。连一只卑微的蝶都不肯放弃那渺茫的希望,我又有什么理由因为懦弱而轻言放弃呢?彩蝶用她的多彩的舞姿跳舞,而那只折翼旳蝶,又何尝不是挥洒汗水,用生命跳舞呢?
霎那间,仿佛有一缕阳光冲破乌云,照在了我的心里,我感到温暖和生命的坚强。我微笑着,给自己加油。 我向前望去,温柔的阳光照亮了前行的路,我心中充满了力量。踏着阳光,告别懦弱,我继续前行。