《其实我是替罪羊》
你们知道我为什么是替罪羊吗?说来话长。
第一件事:今天,我的妈妈在中学卖东西,而我买了一桶桶面。我泡好后,(面还没熟)刚盖好盖子。妈妈就叫我去买一包方便面。我恭敬不如从命,就去买了包方便面。回来后,妈妈把面到进了我桶里。然后说:你吃了我吃。妈妈,俩包面倒在桶里装不住,没有汤,我吃不下。妈妈又说:有什么吃不下啊,我的面又没搅碎。你吃你的,我吃我的。妹们来了,妈妈又给她们俩人买了一桶,表妹走后。妈妈就骂我:看嘛,就是你,现在好了,有花去了八元钱我可生气了:自己怕花钱,花了钱又骂我,真是。
第二件事更惨:昨天晚上,妈妈把米酒水打开喝水。水冒了上去,妈妈来不及盖。就赶紧用嘴去接,但水还是盛了出去。可怜的好酒倒掉了四分之三。然后妈妈又怪我:都是你,你去拿个碗来接不是更好吗
哎,可怜的我何时才不当替罪羊啊!