《替罪羊作文》
记得,那年夏天,那个曾经被我害的“替罪羊”,我非常抱歉,十分内疚。那只“替罪羊”没有恨我。 那天,我带了一本漫画书去学校。上午。我得意忘形地向朋友炫耀,朋友们都想向我借书。我乐滋滋的。可是,到了下午,老师来搜查书包,看看谁带了漫画书,小说。我的心顿时七上八下的,就像有一只兔子在我心里乱蹦乱跳一样。眼看就到了上一组。我的心有无数只蚂蚁在咬着。怎么办?怎么办呀?我是组长,如果被老师发现了就惨了,不止没收,肯定会被骂得狗血淋头的,弄不好还要发信息给家长。老师就要过来了,我心生歹念,不管三七二十一,将漫画书偷偷的塞到了同桌小玲的抽屉。老师走到我身边,我装作若无其事的样子拿书包给老师看。轮到同桌小玲,小玲并不知道我将漫画书偷偷地塞进了同桌小玲的抽屉。老师一眼就看到了那本漫画书。老师严厉地拿出那本漫画书放到了讲台。老师严厉的目光透过镜片一射,顿时,我的心差点都要跳出来了。这可有点做贼心虚的感觉。小玲一开始有点疑惑不解,后来望了望我,好像明白了什么。“小玲,给我出来,到走廊那去站着!”老师的声音真是震耳欲聋啊,吓了我一跳。我的目光紧紧盯住小玲,害怕她把真相告诉老师。只是,小玲径直地走到走廊接受罚站。我的心才放了下来。只是,我的心里多了一种犯罪感。下课后,老师用厌恶的眼光看了她一下。虽然有些同学知道那本漫画书是我的,但都是我的好朋友,也帮我隐瞒起来。大家都在嘲笑她,排斥她,因为她平时呆呆的让大家对她很反感。我觉得我有点对不起她,却不敢和她道歉。一个星期里,她被大家指指点点,连老师也看不起她。过了一个星期,我回到了教室,教室里依旧像炸开了锅。只是,我旁边的座位空空的,顺着望去,我的抽屉里多出了一封信。我拆开了信,熟悉的字迹:呵呵,你害我这个星期过得好惨啊。知道我为什么没有把真相告诉老师吗?我想,这是你现在最大的疑惑吧。其实,我一开始就知道是你将漫画书塞进我的抽屉的。只是,我知道,做一个好学生很难,你不想让你过去在老师的印象里是个好学生被毁掉,你害怕面对老师看你的眼神。反正我都要转学了,留着这么一点好印象也没多大用处,反正我在你们眼中都是呆呆的,傻傻的。我看见你不敢面对我,一定很内疚吧。别内疚了,这一点点小事根本不算什么,都已经过去了。只是,当你看到这封信的时候,我已经去往别的诚实了。如果我们有缘就
还会相见。再见!我的眼神落到了最后两个字:小玲。我的眼泪一滴一滴地滴落在信上,打湿了信纸。
回想起她被嘲笑的过程,我十分痛恨自己。震惊的是她没有恨我,而是让我不要内疚,改过自新。她是我见过的世上最善良,最美丽的“替罪羊”