《长大后我就成了您》
老师,长大后我就成了您您那夜晚还伏在灯下批改着作业的背影把我深深地打动了,您那为了学生的一切而奋不顾身的精神也打动了我,您那默默无闻的精神更打动了我您是辛勤的园丁,夜以继日地耕耘;您的教导如早晨树叶尖上的甘露滋润着我们的心田;您对我们的关心更是无微不至就因如此,我也更要接替那老一辈的教师,把他们那无私奉献的精神发扬广大,把他们手中那接力棒一直"接力”下去.
白衣天使,长大后我就成了您您不顾一切,英勇顽强地与病魔做斗争白求恩,他为了帮助别人从死神手中逃脱,自己却感染了病毒,可因为那种种原因,最后他献出了自己那宝贵的生命真是太伟大了!还有许多白衣天使,为了调配出更好的药物,有时竟冒着风险在自己身上做实验,这其中有些人虽研制出了新药品,可自己却为之付出了沉重的代价难道这些人的精神不值得我们去学习吗?
建筑工程师,长大后我就成了您您不怕危险地经常在高楼上工作,您对工作的认真(甚至一厘米都不敢疏忽),对工作的细心都是我们本应带入现实声国中去的东西,你们,便是我们最好的学习榜样向你们致敬!
对这个社会多多少少做出一点贡献的人啊,长大后我就成了您!