《快乐的海滩作文》
北京市赵登禹小学四(四)班 余岳
假期,同学们有很多人不愿意宅在家里,便出来旅游。我也不例外。这不,我们一家人到山东烟台和威海玩了几天,这期间我觉得最好玩的就是在大海里玩水。
刚到烟台的那天傍晚,吃过饭后,爸爸的朋友、这次接待我们一家的那位王伯伯提议我们一起去海里游泳。王伯伯去车里取早先就准备好的泳衣泳裤时,我和姐姐在沙滩上挖着沙子,想要挖出一条大运河'.我一边卖力地挖着,一边提高警惕,生怕沙子里突然爬出一只螃蟹,夹住自己的手……正好是黄昏的时候,太阳把最后一束阳光射在海面上,金光浮在水面上,就好像仙女刚刚经过这里,留下了一串金黄的脚印。
王伯伯已经把泳衣泳裤拿回来了,爸爸妈妈感觉水有点冷不敢下海,姐姐也说她不去游泳,只有我勇敢地拉着王伯伯的手下了水。水温还行,大约有个二十五六度。我开始觉得有点凉,在水里泡一会儿后就不那么凉了。看见脚边有许多好看的贝壳,我就高兴地捡起贝壳来。突然,一个大浪打过来,我一点儿都没防备,一下子被浪淹没了,还害得我呛了两口水。我赶紧摇摇晃晃地站起来,只觉得嘴巴里有一种怪怪的味道——呀,海水咸咸的可真难喝!我的喉咙感到刺痛,这种刺痛的感觉持续了好长一阵子。 王伯伯说,要游泳还得再往里走走,于是他又拉着我的手往海里走。走了不到十米远时,突然,王伯伯停下来,小声说:'我脚下有一尾大鱼,我来捉它,你拿着我的泳镜。'我赶紧接过王伯伯的泳镜,大气都不敢出,生怕鱼溜了。只见王伯伯弯腰低头钻进水里,没过一会儿,他的头露出水面换一口气,又钻进水下……连着这样换了两口气后,他钻出了水面,大声说:'哎呀!让那鱼跑了!'
我们继续往海里走,海浪有节奏地向海岸推进,使我们前进的脚步迈得不是很顺利。不到一会儿,王伯伯又说有鱼在他脚下,他开始潜水。不到半分钟,他冒出了水面。这次,他的右手果然抓着一条鱼,'抓到鱼了!'王伯伯欣喜地大声叫着,这让我感觉他就像我的同龄人一样。王伯伯一只手抓着鱼,一只手拉着我,我们一起返回海滩。 我们距离海滩还有几米远时,王伯伯把鱼扔上海滩,让爸爸妈妈和姐姐看。我也兴奋地冲上海滩,去看那战利品'.这条鱼大约只有半边手掌宽,全身都是淡黄色的,鱼鳞还反着光。可惜的是,王伯伯刚才抓鱼太使劲了,这条鱼在沙滩上一动也不动,好像已经快没气儿了。大家提议赶紧把鱼扔回海里,希望它能在水里恢复生机。我不确定,这条鱼还能不能活过来,但我认为把它放回大海确实是最好的处理办法。
一个海浪刚好在后退。我提起小鱼,使劲把它扔回海里,海浪载着小鱼缓缓退回大海。天快黑了,远处的海面也是一片黑乎乎的颜色。王伯伯说:'今天就不游泳了,咱们回去吧!'我虽然在海里还没玩够,但是客随主便这个道理我还是懂的。何况,今天的快乐已经够多了,留一些快乐给以后不更好吗?我这样想着,跟着大人们往回走。