《南方雪景(1000字)作文》
南方的雪景和北方的雪景有所区别,南方的雪景如南方有种说不清的韵味。 雪,纷纷扬扬地下着,像一只只白色的精灵从天而降。雪花落在街道上,顿时变成了一片白色的海洋;雪花落在了树枝上,仿佛是一条银色的带子;雪花落在了屋顶上,远远看去,就像一块白色的大馒头。北风呼呼地刮着,把雪吹得忽上忽下,好像是在伴奏一样。 雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得银装素裹,分外妖娆。 清晨,我走在路上。突然觉得脸颊一凉,抬头望去,无数颗米粒大小的雪子纷纷降下,有的打在屋顶上,沙沙地演奏着冬日交响曲;有的打在树枝上,调皮地翻了个跟头;有的落在了地上,高兴地蹦来跳去。渐渐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了清澈的雪水一个劲儿地往土里钻。 这时,飘下来的不再是雪子,而是雪花了。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。 我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑办无瑕,让人爱不释手! 雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,多少着名的诗词都赞美过它:忽如一夜春风来,千树万树梨花开,多么俏丽呀!瑞雪兆丰年,它还是丰收的预言家呢! 雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我有些好奇的张开嘴,迎接飘落的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一直沁到心底,润醉了我的心田。 过了一会儿,雪停了。整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了水晶屑末,发出耀眼的光芒。如果你的赞叹声惊动了树枝上的小鸟,那水晶屑末将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地;如果你顽皮地摇了摇树枝,那水晶屑末会发出叮叮当当清脆的响动,让你陶醉其中。不过,谁也舍不得去摇树枝,因为大家都不忍心破坏那无瑕的水晶工艺品。 多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊! 相对于北方我更加喜欢南方的雪景。六年级:作业打不死 篇一:关于雪景的作文:难忘的雪景
关于雪景的作文:难忘的雪景
冬天下雪,对北方人来说,是太平凡不过了。但是,对我们南方人来说,却是千载难逢!今天清晨,天还未大亮,我刚一起床,便感到全身冷飕飕的,我往窗外一看,啊!天上掉洗衣粉?不对啊!我立刻穿好衣服,拉开窗子,仔细瞧瞧,啊!下雪了!我这才恍然大悟起来。我迅速吃完早餐,急急忙忙去上学。路上,雪并不大,象美丽可爱的蒲公英一样漫天飞舞,夹杂着雨水一起落下来;有的象棉花一样缀满在树叶上,好似一蔟蔟小白花,特别是在汽车灯光照射下,犹如无数的金银珠宝挂在树梢上,银光闪闪,好一片银色的世界!我们不知不觉地来到了学校。在操场上,同学们纷纷丢掉雨伞,三五成群互相嬉笑着,追逐着,有的伸开冻红的小手去感受雪的存在,有的张大嘴巴去品尝雪的滋味,迎接雪的光临。大家欢快地跳啊!跳!唱啊!唱!忘记了平日的烦恼和忧愁,留下难忘的美好回忆!