《留一份回忆给你》
留一份回忆给你
c
原谅我无法写出优美的文字,但愿这些话语能抚慰你那我早已看不懂的心。我们是朋友、同学、亲人还是最不想承认的陌生人?
我们从小玩到大,不曾分离。即使常常闹矛盾,也总能很快恢复。我们曾经那么快乐,儿时回忆总是短暂的。记得你是如此“坏”,我们几个常被你吓哭。那时的我们是如此的天真,天真到会认为我们的友谊能天长地久。可现实永远那么残酷,你终究成了我们最讨厌的人。
记得那年夏天,我们在地里看瓜。有一天,我和妹妹偷懒没去。最后你说我们,我无奈地笑笑,保证下回不会这样了。可是,没等到下次,我们便不是朋友了。上了初中,或许是分班的关系,我们渐渐疏远了。虽然你常来找我,却拒绝四个人在一起。于是,他们就讨厌起了我和你,并不断说我们的谣言。我们越来越沉默,在你们之间,我选择了他们。记得你说过,我们几个中我最漂亮。也许从那时起,我们就注定长久不了。
现在的你,虽然聪明却不喜欢学习。你的成绩以前一直在我之上,现在却远远的拉在后面。听说你在和一个女孩谈恋爱,你变了,变得我看不懂了。我多希望你回到过去,重新回到那个活泼开朗、勤奋好学的少年。你还记得吗?你说下次考试一定能超过我,我想你已经基本上实现不了了。我已无力帮你了,愿你能回心转意。