《回忆也是一种享受》
回忆也是一种享受
在炎热的夏日,我往往为自己倒上一杯加了冰的凉水,细细品尝。 在那时候,我常常会想起以前的许多事。
“哇!好漂亮!”站在雄伟的大学门口,我情不自禁地赞叹。中午刚吃过午饭,就被妈妈、表弟和好友们拉出来,名曰参观大学。我知道,大学是与社会的交接点,是离成功彼岸最近的地方。那里是学习生涯的天堂,我梦寐以求的地方啊!坐了一个小时的公交车,我们终于来到了南阳理工学院。
刚下车我们同行的五人就被定在大门前,“还不进去?”身为大人的妈妈首先回过神来。“啊~梦中的天堂!我们来了!”尖叫着,我们四个孩子冲了进去。
在大门的正前方就是知识的宝库——图书馆。看着那四层高的楼房,我再也难以压抑心中的激动,像一湖江水湍湍流去。迫不及待地跑上去,杂志、报刊、名著等各式各样的书籍出现在我的视线。来不及细看,我们又跑上二楼,二楼上是电子书、技术书之类的。这时,细心的妈妈又发现了每个墙壁上都有名人名言,“书是人类进步的阶梯。”她轻声念出。 没有时间休息,我们马不停蹄的赶往下一个目的地——医学院。 医学院全名张仲景国医学院,走进大厅,在墙上挂着一副八卦图似的地图,张仲景塑像就在地图前。此刻,我们正站在张仲景塑像前,恭恭敬敬地鞠躬呢!
随着路标,我们来到了国医大的中药实验田,也就是百草园。那时天气还不算太温和,许多植物还盖着“被子”,我们小心翼翼的掀开一角,“咦?这是凤仙花!”表弟惊奇的叫道。