《回忆》
回 忆
在人生中有些美好的记忆会让人记住,然而过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记忆。我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆……
我回忆冬天,洋溢温馨的季节。树叶儿虽已落光,但还偶尔可见鸟儿在树上唱歌;小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元宵节时的寒风虽仍刺骨,我和妈妈来到观看花灯的活动地点,只见人山人海,人们摩肩接踵,一个紧挨着一个,远远望去,像黑色的海洋。咚咚咚!巨烈的礼花声划破了寂静的夜。一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。又见那五彩的花灯被高高的挂在了半空中,闪着耀眼的光芒。美丽的花灯给这里增加了秀丽的色彩 。这些造花灯的人手还真巧,什么羊形、龙形,拖拉机耕田形的……
都能造出来,真了不起。当我们走到悦来集时,看到一群群的人在猜灯谜,其中有一个字谜是:天下人间会七星,我和妈妈猜了许多次也没猜中……
时间在不知不觉中溜走,我依然回忆着,享受着烟火中得欢乐,欢声笑语,如今新的一年即将到来,我憧憬着今年的元宵节,憧憬着未来,我要珍惜每一分每一秒,让将来的自己能有更多更温馨的美好回忆!