《写给自己的一封信》
写给自己的一封信
致亲爱的自己:
亲爱的自己,你出来工作也有两年多了吧?就应也受过不少委屈,流过不少泪吧?别灰心,你必须要坚强,没有人会同情你、可怜你,你也不小了,要学会应对挫折,也要学会忍耐,明白吗?
亲爱的自己,发觉你此刻越来越少说话了,因为什么?在玩自闭吗?以前的那些同学朋友多久没跟他们联系了吧?你电话簙多久没更新了?可能拨十个都有八个是空号了吧?不要老以为自己有多了不起,你没钱没权的,不是人人都会主动找你。放下你高傲你心态吧,找个时间打个电话给他们,向他们问声好,不然朋友全都陌生了。人、没有了朋友活着也没意思,要明白朋友才是你人生旅途护航的人。
亲爱的自己,看到同龄的人天天吃喝玩乐,你很羡慕吧?别想了,那种生活不属于你,人家家里有钱,你家有吗?人家家里有权,你家有吗?都没有吧?是不是以前也埋怨过父母?如果是,那你就错了,父母为了你们几姐弟省吃省穿的,辛苦了大半辈子,也没得到什么,全都为了你几姐弟。你要学会体谅父母,理解父母,明白吗?
亲爱的自己,简单地说吧,总而言之,为了家人、也为了你自己,从此刻起,你必须要努力奋斗,创造一片好未来,明白吗?最后,也祝你能够天天快乐,幸福。