写给自己的一封信
亲爱的自己:
出于一种善意亦或出于一种无奈,决定提笔给你写这一封信,有很多事情和心里话需要对你说,我不想一个人闷在心底,因此借这块地,公开的告诉你,期望你能理解这一种无奈或者说是善意。
虽然这话有些道理,但是你看看,周围成双成对的人那么多,他们难道都有钱有势吗?归根结底还是你自己混得差,没有本事,有句话形容你再好但是了,叫住你人长得丑,又是农村户口,嘴巴不会说,感情又脆弱,我爱的人他不爱我,爱我的人都丑得恼火。哎,真是为你惋惜的同时也恨铁不成钢呀。
其实我明白从小以来,你都是一位有远大理想的人,我到此刻为止都认为你并不是池中之物,终究有一天会腾达飞黄,但是我并没有看到你真正努力过的迹象呀,很多事情做得都有点半途而废,对此我表示鄙视,没有半点恒心和毅力,成大事者,并不是必须要拥有绝顶的聪明才智,但是必须要有坚韧不拔的毅力和恒心,这两样才是贯穿事情始末的根本,但是到此刻为止,我还没有发现你有这样的优点,跟你相伴二十多载,你别告诉我你一向在低调隐藏实力咯。
很多不平的社会现实,确实让你很痛惜,很多不断遭受挫折的路确实让你迷惘过,徘徊过,也疯狂过,但是你要明白,社会和人生就是这样呀,每个人都经历着这样的人生才最终取得了必须的成功,这一点是公平的,你难道不相信么?既然你相信这是真理,那么你还有对什么不公平和挫折不满的呢?