描写妈妈的作文
写妈妈的作文 不要跳着拿东西
小时候我每次因为个子不够高,要跳着去拿高处的东西的时候,就会被我妈骂。 这种经验应该是很多人都有的。因为那样很危险,你可能会因为落地时脚没踩稳就受伤。有一次,在壁橱里,被我拿空的电扇还掉下来,把我的头砸出了一个红肿的大包。 高中的时候,经济状况并不好的爸妈,在我的苦苦哀求下,终于花了几万块帮我买了一辆摩托车。买来后我又一发不可收拾,陷入改装摩托车的狂热中,甚至还偷偷跟朋友借钱,只为了把那辆小车改得又狂又炫,好跟许多同学较劲" 突然有一天车被偷了——我第一时间打电话回家,我只敢跟爸爸说,然后请他来接我。 “妈妈知道我车子不见了吗?”我一见到爸爸就赶紧问。我从爸爸的表情就知道——惨了。 我是从大门飞出来的那杯豆浆,知道我妈应该正在吃夜宵的,噢!还有饭团,还有在空中肢解的半颗卤蛋" 我跪在墙边,脸上还有饭粒,听见我妈像一头狮子,在我身后发出怒吼:“没那个头,就不要戴那个帽子!”我愣了一下(我丢掉的是摩托车!怎么是帽子?),又听见母狮子更大的怒吼:“你如果不改装那辆摩托车,不那么高调,满街的摩托车他不偷,干吗偷你的!” 那是我耳膜爆裂、双腿酸痛的一整个夜晚。我看着白色的墙壁,这是爸妈好不容易才买的房子——我知道爸妈在背负贷款后,还买那辆车给我,已经很不容易了,我还在那辆车子上花了那么多钱""我盯着墙壁,灰白的墙壁上,好像写满了我的后悔"" 我以为我很小就懂的道理,一个自恃双腿弹性好就很爱跳高拿东西的小孩,被妈妈骂了无数次才学会的道理:不要用跳的方式拿东西。 那一刻我才真的懂了"" 后来的我总是谨记着那个道理。 人生前进最好的办法就是脚踏实地,不要贪快、不要贪心,不要用跳的方式,去强拿你所奋力也摸不到的东西。所以每当我有一千块,我最多就花掉三百块,绝对不做超过实力的事情。(话题作文 )所以我后来从小摩托车换成重型机车,后来又换成小房车、大房车、休旅车,按部就班,最后才终于换成我想要的跑车。 当然我偶尔也会迷惑,也会迷惘,也会忍不住在往后的人生道路上又想偷偷踮起我的脚尖。可是我的耳边马上就又会响起妈妈说过的那句话。 那一天,我走进客厅,那是我终于买下的第一间房子,前方的落地窗好大,窗外辽阔的视野,远方有绿地、高架道路、好多的人和车子""这真是一间我梦想了好久的房子,我终于买下它,在我租了七年的公共房屋之后,我终于完成了自己的梦想。 我知道那是我脚踏实地才终于完成的梦想。我很骄傲、很安心,因为那是我用心努力,最后得到的结果。然后我就高兴得掉下眼泪,自己都觉得莫名其妙,但我就那么高兴得哭了起来。 我知道那是因为我又想起了妈妈说过的那句话。