今天我看着书,不知不觉中睡着了,在梦里面我看见自己变成了神笔马良,手上拥有一支神笔。神仙对我说:"你只许给穷人或者需要帮助的人画,千万不能给贪财的人或者坏人画,而且,这支笔有魔法,画什么就成什么,如果给坏人画会有报应的!"说完,神仙消失了。
第二天,我拿着神笔去帮助穷人,穷人们需要碗,我就开始画碗,果然,画中的碗变成了真的。我再去给另一家人画了头猪,刚画完,那头猪突然从画中活蹦乱跳地冲出来。我给穷人画完,到处巡逻,去到了其他地区。
忽然,我醒了过来,发现自己手里还捧着书,原来那是场梦啊!但是,这场梦给了我一个启发,大家一定要节约水资源。