–介绍校园
学 校 简 介
应县镇子梁南马庄学校,是一所由南马庄中学和小学整合后新建的完全小学,它坐落在龙首山脚下,浑河西侧。新校舍始建于2006年。占地面积6700㎡,校舍建筑面积1900㎡,教学辅助用房370㎡,体育运动场地650㎡。学校现有教职工14人,有3个教学班,在校学生48名。近年来学校认真贯彻党的教育方针,大力推行素质教育,全面实施精细化管理,坚持办学理念求新,治学治教求严,教学绩效求实,努力创建“平安、书香、文明、人文”校园,培养合格加特长的学生,努力创办人民满意的学校。
在县委、县政府、教育主管部门的正确领导下,学校办学条件得到了极大的改善,2011年新建一栋公寓楼及可容纳300余人的餐厅,并重新修建了原有教学楼。目前,学校基础设施完善,教学设备齐全,教学手段先进,文化氛围浓厚,育人环境优美,是一所富有现代气息的标准化学校。
学校配置有图书室1个,藏书量1341册;计算机网络教室1个,学生用机19台;科学实验室1个;音乐教室1个;美术教室1个。体育器材、音乐器材、美术器材、实验仪器齐全;学校接入互联网,6个班都有多媒体白板设备,优质教学资源班班通。
今后,学校要以创建标准化小学为目标,坚持走“特色立校、依法办校、民主治校、文化育校”之路,一手抓校园文化建设,一手抓教育教学质量。形成我校的办学特色及优势,积淀厚实的校园文化底
蕴,全面促进师生的共同发展及素质的不断提高,促进学校的可持续发展,为教育振兴再铸辉煌,再谱新篇。