《续写雷锋日记》
续写雷锋日记
城关小学 六(1)班 姚敦雪
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务中去。”每当想起这句话,我们就会想起那位见义勇为,默默奉献的人民解放军——雷锋。雷锋是阳光、雨露,温暖了我们,滋养了我们。雷锋同志就是这样一个人,艰苦朴素的生活,为人民服务,不愿利用名誉幸幸福福过一生。他是忠心、爱心、关心、孝心、信心为一体的“五心”战士。雷锋日记续写400
当今社会中,也有着雷锋精神的人,而身边就有这样一位“活雷锋”——李叔叔,他是我的邻居,李叔叔只是一位普普通通的公务员,当你走进他,你就会知道他那无私奉献、助人为乐的精神。他长得很强壮,小小的眼睛,笑起来很憨厚。从我认识他来,他做的好事数不胜数,几年来,当他看到乡村的小孩因为贫穷而放弃学习的机会,去放牛、喂猪;当他看到乡村的妇女因为贫穷而日夜劳累地织布、纳鞋垫,当他看到乡村的男人因为贫穷而夜以继日的耕田、种地,所以他总是在周末的时候买衣服、日常用品送给村子里的贫困家庭,用自己的工资资助孩子们,让孩子们重回课堂,重新开始新的人生道路。当别人问他叫做什么名字,他总是说:“这只是一点儿小事,都是我应该做的,作为一个中国人,雷锋日记续写400
就应该向雷锋同志学习。”他如果在大街上看到义务献血车,就想着献血。一次献了400毫升,他还想再献。他说:“现在有些人做手术,就是因为血库的血不够,不能抢救及时而死亡,如果我多献一点血,说不定能救多一点的人,做点好事。”有一次,天像孙猴子的脸——说变就变,下起了大雨,当他从窗子上看到大街上的人们像炸了锅的蚂蚁一般四处躲雨,李叔叔看在眼里,急在心里。他不管风有多强烈,雨有多大,立即把家里所有的伞拿出来,拿给了大街上的人们,而自己淋成“落汤鸡”也不顾,当别人说一句“谢谢”,他总是露出一个微笑,这微笑好像说:“这是我应该做的。”
是啊!李叔叔就是这样一个憨厚朴实的人,尽自己所能去帮助他人的人,一个把爱心献给社会的人。当看到李叔叔的所作所为,我深有感触,我虽然还小,但是我也可以做一些力所能及的事。比如:扶老人过马路,看到垃圾、纸屑捡起来丢进垃圾筒……。这一些事,对于我们来说是小事,可对于社会可就是一件大事。
在日常生活中,还有很多像李叔叔这样的把爱心献给社会的活雷锋,我们应该向他们学习,做一个对社会有用的人。