20XX年XX月XX日 星期一 天气晴
提及一种精神,我想,每个人第一浮现在脑海里的总会是雷锋精神。雷锋精神总是鼓舞我不断地努力做好该做的事,做好有利于社会的事。
今天下班时候给一位老人让了座,虽是一件小小的事情,但是对于我来说意义非凡。平时听了太多让座或不让座的事件,所以每次座公交车的时候心里总觉得不是滋味。社会资源有限,而分享社会资源的人太多,利益冲突随之产生,这是不可避免的。但是我们究竟如何让这种冲突产生的负能量减低到最小?让座,这样一个简单的动作,却能在社会上产生如此之大的反应,有正能量也有负能量。怎样把正能量扩大把负能量最小化,要靠社会上每一个人的努力,雷锋精神在这种时候便是最好的支持力量。所以每次乘坐公交车,我总是尽自己的能力,给孕妇、抱婴儿的、老人让座,一个小小的动作,希望能给身边的人带来正能量,希望尽自己小小的能力去创造一个更加美好的社会。
我始终相信,自己是善良的,人们是善良的,生命的历程也会遇到无数善良的人。即使遇见了黑暗,内心的善良也会把前路点亮。就像人们常说的,心存善意,途中便有天使。