续写雷锋日记身边的好人好事800字 身边的好人好事1000字
续写雷锋日记,传递身边正能量 “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉""” 雷锋精神从古至今人人传唱,我们应弘扬雷锋精神,续写雷锋日记,传递勤奋学习、爱岗敬业、乐于助人、甘于奉献的正能量,传递身边正能量。 近日,正在拍摄的“最美象山人”的宣传片,其中有一小段的拍摄是在县法院完成的,拍摄的主角就是县法院的助理审判员陈波,人称“灯泡大叔”。“灯泡大叔”陈波在2010年一手创建起来志愿者团队。三年来,这个团队在社会各界支持下不断成长壮大,已经发展成为宁波地区小有名气的志愿者组织。 2012年,陈波也因为带领这个团队不断坚持做好事而被评为“宁波市优秀志愿者”。 春节刚过,清明节临近,当祭祀的烟火漫山遍野时,陈波就会带着志愿者们去公墓开展志愿服务。去年清明,他就将志愿者分成了消防、急救、清卫等服务组,到公墓开展文明祭祀宣传志愿活动。消防组的志愿者们三人一组背上干粉灭火器在墓区内巡查,熄灭残火;由医护人员组成的急救组志愿者则留守山下,准备随时进行救助;清卫组则帮助墓区进行清理打扫,保持一个干净的祭祀环境。 “三月三,踏沙滩”是象山的一个传统节日,这个传统节日带来了如织的游人,也带来了如山的垃圾。这时,陈波就会带领他的志愿者服务团于节庆期间到皇城沙滩开展“保护蓝海,清洁家园”活动。他们以无声的捡拾垃圾行动配以有声的环保宣传签名征集行动,向来往游客宣传环保理念,共建美好家园。
去年8月,台风海葵正面袭击象山,城区多处汪洋一片,路面残枝败叶不断。台风登陆过后,陈波和他的志愿者服务团就挥起铁铲,拿起扫帚,趟着没膝的积水,分片区与环卫工人一起,清理路面的垃圾,当积水渐渐退去,人们开始上街,街道已经整洁,而这群志愿者们却浑身湿漉,满身污垢。 对于青苹果阳光家园的折翼天使们来说,生理上的缺陷导致认知上的残缺,也导致了他们不能与同龄人一样享受阳光与快乐。陈波和他的志愿者团队多次在节假日陪孩子们一起过节,帮助搬家。象山旅游日当天,还带领着孩子们到象山影视城参观体验。 春运期间,天气寒冷,陈波和他的志愿者团队顶着寒风,抬着自己熬制的热姜茶,来到城区火车票代售点,向熬夜排队购票的外来务工人员送上温暖与关爱。在送上热姜茶的同时,还帮忙电话订票、维持购票秩序,志愿者们用自己的行动传递着城市的温情。 “灯泡大叔”陈波以及他的志愿者们用他们的行动延续着雷锋精神,传递着向上的能量。正是身边的这些正能量让我们的生活更加的有序而美好。让雷锋精神永耀光芒绿草因为花朵的渲染而更清翠,花朵因为绿草的衬托而更美丽,社会因为雷锋精神而更和谐,就让我们大家一起传递身边的正能量吧!