《狗狗夏天没有食欲怎么办》
狗狗夏天没有食欲怎么办
高温的夏季里,狗狗变得没那么爱吃东西了,对很多事物都不感兴趣,这可怎么办呢?家长可以试探一下狗狗的口味,用一些方法来调整狗狗的这个状态。
1
首先,我们先来了解一下,狗狗为什么食欲不振。饲料方面:口味单一,吃腻了。有些家长实在太忙了,抽不出空给狗狗做吃的,也害怕自家狗狗吃得太杂了,就长期的只给狗狗吃一种狗粮。但是狗狗长期只吃一种东西早吃腻了。建议是隔一段时间,给狗狗换一种狗粮,或者换一种口味。换狗粮的时候不要一下子全换,每顿饭逐渐增加新狗食的比较,让狗狗的肠胃慢慢适应
2
第二,食物变质,作料太多有异味或过咸。很多家长会把自己不吃的东西给狗狗吃。但是人吃的食物里,有过多的咸味,或者作料太多。狗狗不爱吃,长期吃,会导致肠胃不好。
3
第三,说一些针对狗狗食欲不振的方法,可以试探一下狗狗的口味,我家狗狗就对绿豆汤十分感兴趣,但我也不敢给它多吃,就每天吃一小碗。家里如果烧炸的东西的话比如炸鸡腿。炸好以后撕一小块然后把鸡肉放在狗狗的碗里均匀的檫一下,让盘子留下香味然后把狗粮加进去,狗狗闻到香味就会想吃了。
4
第四,所以我们可以拿些羊肉片、煮火锅用的燕饺啊之类的烧熟后与狗粮拌均匀,为的就是让它能看在肉的面子上多吃些狗粮,此招我百试不爽,狗狗总是一股脑儿的全部吞下,还美滋滋的呢,我的目的也就达到了。遇到古灵精怪的小狗,它可能在混合狗粮中挑肉糜吃,但据我观察,多多少少的还是顺带吃了不少狗粮的。此招也有需注意的地方,就是尽量让狗狗趁热吃、抓紧吃,因为肉中水分含量较高,特别是对于幼犬来说,还可以把狗粮泡软。
5
第五,狗狗食欲不好,挑食也可能与缺乏多种微量元素有关。如果是这种原因,那么换多好吃的东西,也没有用,补充微量元素才能从根本上解决狗狗食欲不好的问题。好一些的有MAG金维他,含有40多种维生素和微量元素,含量比较多,还含有益生元可以调理肠胃。对狗狗食欲不好,有很好的效果。
6
第六,食欲不好,多是肠胃方面的问题,可以给狗狗吃点益生菌。谷登益生菌是不错的选择,选用的是丹麦进口优质益生菌,同时特别添加芽孢杆菌,形成肠道益生菌活力组合,能快速补充有益菌,有效抑制有害菌,修复重建肠道生物屏障。狗狗肠胃调理好了之后,食欲就会变好了。