《狗狗食欲不好》
狗狗食欲不好
步骤/方法:
你可以试探一下狗狗的口味,看看哪些人用的消夏食品你的狗狗感兴趣。我家狗狗就对绿豆汤十分感兴趣,每天都能喝上一大碗呢。
把狗粮用水泡。然后搅拌成泥。加少量黄油。不要太多。太多会吐。黄油只是起引诱狗狗的作用因为黄油比较香狗狗比较喜欢吃香的东西。家里如果烧炸的东西
的话比如炸鸡腿。炸好以后撕一小块然后把鸡肉放在狗狗的碗里均匀的檫一下。让盘子留下香味然后把狗粮加进去。或者干脆饿饿它。让它知道不吃狗粮就没其他的东西吃。这样狗狗就没办法了只能乖乖的吃了。对于狗狗来讲,饿一点比吃多了更不容易生病,所以夏天狗狗吃得比以前少,你也不用太担心,你可以平时也在饭盆里给它放点狗粮,它要饿了就会去吃的。
特别提示:
不过,我说的这些方法只是针对成年狗和那些在家里养了些日子、肠胃比较好的小狗,对于刚到你家或是本来肠胃就不太好的狗,还是要尽量只让它吃狗粮,平时补充一点益生菌,比如谷登益生菌,这样更保险些。
还有就是,每只狗狗的肠胃情况都不一样,在给狗狗吃一些消夏食品的时候,不要一下子给太多,还要注意观察狗狗吃过之后有没有什么不良的反应,如果有拉肚子或是呕吐的情况就不要再给它吃了。