《狗狗食欲下降怎么办》
狗狗食欲下降怎么办
狗狗和人一样,夏天胃口也不好,所以让本来就有点挑食的狗狗在夏天里好好吃饭就成一件非常难的事儿了。我必须诚实的告诉各位:在夏天我也不能让狗狗每天吃饭的时候狼吞虎咽。不过吃的多与不多,爱吃与不爱吃并不是问题的关键,关键在于让狗狗在夏天不会因为饮食的问题影响到健康。在养了若干年狗以后,我还是有些经验可以与大家分享的。
2、用一些冰爽可口的好吃的拌狗粮。比如酸奶、奶酪、妙鲜包之类可以放在冰箱里冰过,然后味道又很好的食品,与狗粮拌一起,可以让狗狗多吃点粮食。
3、适当的给狗狗吃一些冷饮。带牛奶味的冰棍是我家狗狗超喜欢的东西,一根小布丁很快就可以吃完。如果刚带狗狗出去散完步,回家以后狗狗趴在地上呼哧呼哧喘气的时候给它一根冰棍,能帮它比较快的降低身体里的温度,是对狗狗有好处的。不过别吃多了,小心闹肚子。对于个头比较小的狗,一根冰棍最好分成几次吃完。冰水也不错,可以在带狗狗出门回家后给它点冰水喝,也有对降低狗狗体温有好处。
4、充分利用冰箱:在夏天冰箱里可是个好地方。如果你辛辛苦苦作好了饭,狗狗却跟大爷似的死活不吃,你可以试着把饭放在冰箱里冰一冰,再给它吃。我试了几次,狗狗都把从冰箱里拿出来的饭吃个精光。据我分析:一来可能在饭放在冰箱里冷却的这几个小时它也饿了,二来可能冰箱里拿出来的饭吃起来凉凉的,吃着更舒服。不过你要记得要先用勺子把饭先搅拌一下再给狗狗,因为往往从冰箱里拿出来的饭都结成一陀了(因为肉汤之类的东西凉了以后就凝住了),你要不搅开,狗狗想吃也吃不到。另外,你也可以把狗粮放在冰箱里,这样可以防止狗粮变潮,从冰箱里拿出来的狗粮又凉又脆,狗狗也是比较喜欢吃的。注意:我说的放冰箱,可不是放在结冰器里,放在冷冻室里就可以了,别放在结冰室里真给冻住了。
另外,你还可以试探一下狗狗的口味,看看哪些人用的消夏食品你的狗狗感
兴趣。比如绿豆汤。还可以给狗狗补充益生菌调理肠胃,比如谷登益生菌。
对于狗狗来讲,饿一点比吃多了更不容易生病,所以夏天狗狗吃得比以前少,你也不用太担心,你可以平时也在饭盆里给它放点狗粮,它要饿了就会去吃的。不过,我说的这些方法只是针对成年狗和那些在家里养了些日子、肠胃比较好的小狗,对于刚到你家或是本来肠胃就不太好的狗,还是要尽量只让它吃狗粮,这样更保险些。还有就是,每只狗狗的肠胃情况都不一样,在给狗狗吃一些消夏食品的时候,不要一下子给太多,还要注意观察狗狗吃过之后有没有什么不良的反应,如果有拉肚子或是呕吐的情况就不要再给它吃了。