《狗狗食欲不好怎么办》
导言:很多家长对狗狗食欲不振非常的苦恼,
为的就是让它能看在肉的面子上多吃些狗粮,此招百试不爽,狗狗总是一股脑儿的全部吞下,还美滋滋的呢,目的也就达到遇到古灵精怪的小狗,可能混合狗粮中挑肉糜吃,但据观察,多多少少的还是顺带吃了不少狗粮的此招也有需注意的地方,就是尽量让狗狗趁热吃、抓紧吃,因为肉中水分含量较高,所以时间长了会泡软了狗粮,幼犬无妨,但对于成年犬来讲可是不喜欢的哦!
方法二、放几根肉条进去
和方法一相似,区别是不放水分多的肉糜,而改用牛肉干之类的干肉食品,其优势是不会沾湿狗粮,确实能大大改善狗狗的胃口。
方法三、勤更换 多吃则腻
有些养狗的朋友,发现自家宝贝特喜欢吃甜食,于是总结出了规律,上午喂甜食,下午和晚上还继续甜食,您说要是换作我能不腻吗,所以即使狗狗对某 道点心胃口再好,也请勤更换,比如星期135甜食为主,而其余的可以咸食补充,如此掌握好节奏绝对能钓起它胃口。另外,请掌握好少吃多餐的原则,狗狗一顿如果吃得太多太胀,往往难以快速消化,下一顿吃了少点很正常,担心是没有必要的。
另外,平时喂养可以给狗狗吃些肠胃保护的营养品,如MAG金维他,补充狗狗体内40多种维生素和矿物质之外,还可以调理肠胃,改善狗狗的食欲。