《狗狗食欲不振怎么办》
狗狗食欲不振怎么办
导言:夏季到来,很多家长对狗狗食欲不振非常的苦恼,那么怎么能使狗狗有食欲呢?希望下面整理出来的方法可以帮到您。
方法一、尝试在狗粮中拌些肉松
方法二、勤更换 多吃则腻
有些养狗的朋友,发现自家宝贝特喜欢吃甜食,于是总结出了规律,上午喂甜食,下午和晚上还继续甜食,您说要是换作我能不腻吗,所以即使狗狗对某
道点心胃口再好,也请勤更换,比如星期246甜食为主,而其余的可以咸食补充,如此掌握好节奏绝对能钓起它胃口。另外,请掌握好少吃多餐的原则,狗狗一顿如果吃得太多太胀,往往难以快速消化,下一顿吃了少点很正常,担心是没有必要的。
方法三、放几根火腿肠进去
和方法一相似,区别是不放水分多的肉糜,而改用火腿肠之类的干肉食品,其优势是不会沾湿狗粮,确实能大大改善狗狗的胃口。但缺点也是显而易见狗特容易从中挑出干肉,吃剩的总是狗粮,连挑带刨,搞得地板上都是散落的狗粮,因此使用这招时请不要用浅盆,最好改用大一些的食碗,这样可以防止外溅。
另外,平时喂养可以给狗狗吃些调理肠胃的营养品,如谷登益生菌,补充狗狗体内有益菌,杀害有害菌,改善狗狗的食欲。