《如何解决狗狗没食欲》
如何解决狗狗没食欲
您认为做得很经典很美味的狗粮送到狗狗面前,它却眼皮都不抬一下,一副爱理不理的样子,却把您可急苦了,难道是它不饿?难道是自己做得不对它胃口?我们不得不承认,“喂孩子吃饭”和“让狗狗吃饭”同样的难,尤其是成年狗,我们会发觉狗狗的食欲大不如往前,也变得更挑剔了,有些朋友甚至怀疑自己的宠物是不是得了厌食症,其实,狗狗胃口不佳的原因很多,其中有许多是我们做得不够所引起的,比如经常拿我们自己吃的好东西喂狗狗,长此以往它不变的挑三拣四才怪,没有好的食欲,哪来健康体魄?以下是我个人总结的一些良方,希望能抛砖引玉。
方法一、尝试在狗粮中拌些肉糜 或许是动画片看多了的缘故,我们总以为狗狗爱啃骨头,其实它何不常喜欢吃肉?所以我们可以拿些羊肉片、煮火锅用的燕饺啊之类的烧熟后与狗粮拌均匀,为的就是让它能看在肉的面子上多吃些狗粮,此招我百试不爽,狗狗总是一股脑儿的全部吞下,还美滋滋的呢,我的目的也就达到了。遇到古灵精怪的小狗,它可能在混合狗粮中挑肉糜吃,但据观察,多多少少的还是顺带吃了不少狗粮的。此招也有需注意的地方,就是尽量让狗狗趁热吃、抓紧吃,因为肉中水分含量较高,所以时间长了会泡软了狗粮,幼犬无妨,但对于成年犬来讲可是不喜欢的哦! 方法二、放几根肉条进去 和方法一相似,区别是不放水分多的肉糜,而改用牛肉干之类的干肉食品,其优势是不会沾湿狗粮,确实能大大改善狗狗的胃口。但缺点也是显而易见的,狗狗特容易从中挑出干肉,吃剩的总是狗粮,它连挑带刨,搞得地板上都是散落的狗粮,因
此使用这招时请不要用浅盆,最好改用大一些的食碗,这样可以防止外溅。
方法三、勤更换,多吃则腻 有些家长,发现自家宝贝特喜欢吃甜食,于是便总结出了规律,上午喂甜食,下午和晚上还继续甜食,您说要是换作我们能不腻吗。所以即使狗狗对某道点心胃口再好,也请勤更换,比如星期1、3、5甜食为主,而其余的可以咸食补充,如此把握好节奏绝对能钓起它的胃口。另外,请把握好少吃多餐的原则,狗狗一顿如果吃得太多太胀,往往难以快速消化,下一顿吃了少点很正常,担心是没有必要的。