《记忆力下降的原因哪种最重要》
孩子记忆力下降的原因哪种最要命?
现在几乎每家都一个宝儿,什么最好的都先以孩子为主,家长们只要求孩子做好一件事儿,那就是——成绩!
就中国目前的教育来看,拥有高超的记忆力就是拥有考高分的钥匙。对于那些记忆力不好,一考试就脑袋空空的孩子来说,家长们最头疼。孩子大脑主观上的原因我们可以通过大脑训练的方式帮助孩子提高记忆力,只要方法得当都没问题。但是,对于记忆力下降的客观原因您又知多少呢?如果告诉您对孩子记忆力下降的客观原因中最可怕的是——甲醛,您相信吗?
来看这样一则报道吧:
记者随机选取了五个家庭,其中,两个家庭装修超过五年以上,另外三个装修不到一年,结果令人大吃一惊:装修不到一年的房子空气中的甲醛含量超过70%,而超过五年的房子空气中的甲醛含量在30%左右。
在大多数人的传统理解中,肯定认为只有新装修的房子才含有甲醛,事实并非如此。长期吸入甲醛会引发呼吸系统、神经系统、生殖系统等疾病,甲醛也是导致新生儿畸形、儿童白血病、青少年记忆力下降和智力下降的主要原因。