清扫卫生的志愿者们
“春风送温暖,爱心进社区”
—-校志愿者协会宣传信息部走进保利
社区
为进一步弘扬志愿者服务精神,倡导大学生积极参与志愿服务,培育起公益服务行动的主动性,我校志愿者协会宣传信息部部分成员于4月14日下午两点半在保利社区开展了“春风送温暖,爱心进社区”志愿活动,共有15名志愿者参加了此次活动。
本次进社区活动旨在培养志愿者无私奉献的精神和参与社区事务的社会实践能力,把奉献精神落实到实际行动中。志愿者在保利社区开展了环境卫生清洁活动,重点清理了社区主干道两侧绿化带卫生死角问题。在保利社工作人员的带领下,志愿者分为两个小组,分工清理。在活动中,志愿者积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合,齐心协力清理卫生死角。有的用扫把清扫路面,有的从绿化带中捡出塑料袋、废纸,有的负责装垃圾,大家热情高涨,乐以劳动为荣,服务为荣。真实的展现了当代大学生的青春活力和热情奉献的精神,宣扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。
经过两个多小时的努力,各小组负责的区域全部完成,小区的环境也焕然一新,并赢得了保利社区居民的关注和赞赏。看着洁净的环境,志愿者露出了灿烂的笑容。志愿者们合影留念结束了这次的志愿者活动。
此次活动,不仅增强了志愿者之间的凝聚力,培养了志愿者的社会实践能力,拉近了与社区居民的关系,调动了志愿服务的积极性,增强了美化环境的自觉性和责任感,更重要的是给居民营造了一个更为干净、整洁、舒适的社区环境。
相信大家都在本次活动中受益匪浅,也相信我校志愿者的活动在这样切实有益的志愿服务中越办越好。
(津建安表22)