把握幸福
幸福,就是我们最快乐、最温暖、最感动的那一瞬间。我们既然能感受到幸福的存在,就一定要把握住它铭记在心的那种感觉。
一天之中,早晨就是我幸福时刻的开始:早上妈妈总是操着大嗓门喊我起床,我总是一下子就爬起来了,马上穿好衣服,急忙洗刷完毕。好不容易坐在桌子前面吃口饭,同学就来叫我上学,来不及了,马上穿好鞋往外冲时,妈妈拽住我给我塞了几口面包,喝了牛奶,我想:有妈真好。一股暖流涌上我的心头,就是这样,幸福来敲门了,我感受到了,真好。
中午,回到家里,肚子总是叫个不停。
回到家中,妈妈正在厨房演奏锅碗瓢盆交响曲呢,一会儿饭好了,我狼吞虎咽地吃着,妈妈却举着筷子看着我吃,我问她为什么不吃,她总是说:“看着你吃,吃完我再吃。”我笑了···吃饱了饭,回到房间休息,我在想妈妈说的那句话,妈妈那时一定是幸福的。而我,也一样被幸福包围着。我握着妈妈给我的幸福,结束了上午的拼搏。
晚上,躺在床上,回想着一天内幸福的点点,我很开心。此时,窗外的一轮明月,天空中的繁星点点,像是在向大地播撒着幸福。而生活中的每个人又何尝不是被幸福砸中的呢?我听见房门外的阵阵脚步声,妈妈来了,我悄悄闭上了眼,妈妈帮我盖盖被,轻轻关上门走了出去。啊!真幸福!
生活中处处都有幸福的身影,只要你感受到了,你就一定会牢牢把握住它,快乐的享受、拥有。
我一定会幸福,用这幸福的画笔去描写明天精彩的画卷!
看点:
1、 选材与众不同。
2、 层次分明:早中晚。
3、 注重细节刻画。
4、 注意结尾点题。
5、 中心:每一天都是幸福的存在,我们要
把握住每一天。