[PK赛]关于真诚的作文:当我面对错误的时候
人的一生难免会犯错误,我们缺少的不是错误,而是敢于面对错误的勇气。 “叮——咚,叮——咚”一阵急促的门铃声响起,我跑去开门,原来是我的几个铁哥们。吕志超像变魔术似的变出了一个足球,他说:“看!我爸刚给我买的,咱们去试试它!”“好啊,去!我正在家闲着没事。”
我们来到了一片开阔的场地,场地中间是绿油油的草,两边还有简易的足球门,这里的条件真实在是太好了,唯一美中不足的是四周都是拔地而起的楼房。我们开战了,对方先发球。张恩民用熟练的脚法很快就把球带到了我们的半场。我们队的吕志超也不甘落后,来了一个战车铲球,一下子就抢到了球。我赶紧跑到了对方的半场,吕志超来了个凌空球把球传到了我的脚下,我接着来个香蕉球,一下子就把球攻进了对方的球门。我们不断的变换着战术,对方被我们搞得晕头转向。“还有3分钟,上半场比赛就结束了,大家加油啊!”我气喘吁吁的对队友说。这时我看到了一个好机会,使出了全身力气使劲一踢,球竟然不受控制地飞向了大楼,只听“啪”的一声,一家二层住宅楼的一扇玻璃碎了,顿时,我吓呆了,捡起球转身就跑。
回到家里,我左思右想,觉得这件事我做的是不是不对呀?妈妈经常告诫我,做一个诚实守信的人""想到了这我心里非常愧疚,便走到房间打开钱包,拿出了自己仅有的一百块钱。
我把钱放到了信封里,来到打坏玻璃的那家门口,摁响了门铃。门开了,我说明了情况,把装着钱的封信递给了这家主人。没想到,这家主人不但没批评我,还夸我是一个讲诚信的好孩子。我转身跑下楼去,赔完钱后的心情一下子轻松起来了。
错误每个人都会犯,但是,当我们犯了错误的时候,只要鼓起勇气,诚信面对错误,就可以战胜它。