等待,只为了遇见那个最美好的你
我想说我爱你,可我紧张得说不出什么话了,好像此时就是你爱我的最后一刻。你躺在我的臂弯里,你的眼眸如湛蓝的天空,可明明有什么悄悄地划过,就像无人驾驶的飞机一样悄悄地划过。是什么呢,我装作不知道,我在等待""等到时光恰恰好,只为遇见那个最美好的你。
我还在等待,等待那个最美好的你,我们会一起喝茶、做饭,讨论是用电饭煲还是电磁炉煨汤,我做菜的时候你会从背后抱住我,盛满满的米饭给我,你尝了一口,然后惊呼老公你做的菜太好吃了。我们脚对脚地坐在湖边长凳听戏,微风拂着,蝉儿叫着,然后有一天你的腹部慢慢地鼓起来,是和我长得很像的“小眉眼”。
我们会在露台上种植物,细心地浇水,剪掉多余的叶子。我们挽着手穿梭在古老的里弄,给对方的嘴巴塞糕点,亲吻嘴角的残渣。让时光静止,我们像两枚皮影贴在一起,歌声里我像七八岁的孩子给你试衣服,紧腰裤,你会称赞我帅气,我会有想把你抵在窗台的冲动,星空是最美的灯火。
你会称呼我什么呢,爱人、哥哥,还是老公?等到那一天,咱们结婚的那天,你的头上缠上花头巾,我会像掳压寨夫人一样把你扛到肩膀上进洞房。我们不需要椒房仪式,只要轻微地把灯光调暗就好,这样你就不会看到我激动的眼神,燃烧如天边的晚霞。我们也会穿婚纱和礼服吧,在牧师的念诵里,给对方的无名指箍上戒指,因为它最靠近心脏,你说:“从此,我的心就能感受到你的心跳了。”
泉水叮叮咚咚,我的小电动车“突突突”,你侧靠在我的后背上,宽阔得像一面墙。你在墙下踢盒盒、荡秋千、扎马尾辫,就像捡回了童年一样欢快。天气很热,我张开五指,让你蹲在我的阴影里纳凉,你可以躲猫猫,而且不会迷路。
我想,你是这样的吧:有瀑布一般的长发,就像雨后冒出的长了新叶的乔木;你是新鲜的,新鲜如云,如云覆盖我;我躺在云上睡懒觉,你也是一只调皮的小狗或是小兔子,故意跑得很快,要我假装小跑着才能追上你的步伐,可你并不会跑到太远的地方,你总是三步一回头地,站在喷水池下的彩虹里、七星瓢虫安家的草地里,等我。
而我,我一直都在等待,等待遇到这样的你,只为了遇见那个最美好的你。从此,执子之手与子偕老,此生此世再也不要分开。