再见,我的爱 背景文 斌基文) 背景文, 再见,我的爱(背景文,斌基文一 源斌第一次遇到弘基,是在一个阳光明媚的早晨。 源斌背着最爱的吉他,拖着单薄的行李,来到公司的宿舍门前。 门是虚掩着的。源斌推开门,走了进去。 偌大的宿舍一片寂静。源斌扫视了一圈,目光最终落在沙发上的 少年身上。 那少年是沉睡着的,对于男生来说过于长的头发柔软地垂下,早 晨和暖的阳光洒在少年精致的脸庞上, 略显单薄的胸膛随着清浅的呼 吸一起一伏,整个人就像安静的天使。 好漂亮的男生。源斌不禁痴了。那少年仿佛察觉到了什么,长长 的眼睫毛在微微颤动了几下后,睁开眼睛来。双眸仿佛还蒙着淡淡的 一层水汽,瞳中是纯粹干净的光芒。他抬起眼,看到源斌的一刹那也 不由得愣住了。 眼前的男生比自己高点儿, 洗得发白的牛仔裤勾勒出他修长的双 腿。一双细长的眼,有点慵懒的魅。唇角微微上翘,带着似有似无的 笑意。 弘基回过神,站了起来绽放出一个大大的笑脸: “你好,我是李 弘基! ”有点沙哑的声音,带着一股清新的味道。好好听的声音。源 斌的双眼弯成两弯新月: “你好,我是吴源斌。 ” 阳光从窗户射入,变得澄澈而温暖。两个少年相视而笑,都是绝美的容颜。 暖意一层一层荡漾开来。爱在两个少年心中,播了种。