《再见我的爱》
再见我的爱 ————邹钧
这个世界上所有的人都在逃,不过是逃的方式不一样。有的人是在虚伪的逃避,以为自己能够忘记过去。从一个懂得掩藏忧伤的人的身边逃到带着血腥与落寞的人的身边。等待着下一次的逃亡,怯懦、敏感。
我本不该在想起你,可我一而再,再而叁的被自己打败,心被刀扎一样的难受,回想起我们的过去,我无法用文字去告诉自己不可以流泪,你看,我多虚伪,即使丢了泪水心里却一直在为你的离去哭泣。可是我无耻的还是给你发信息了,当你说培训的事情的时候,说真心话,我不愿意这样,但是我有虚伪的装作自己很大度的样子,看我有多么的虚伪的装作很真诚的要求你。我是一个虚伪的人。
你判我这一生无法忘记你,判我终身监禁,划地为牢。这个时候,你在哪里?为什么这样的时候没有你?在我最需要的时候,为什么没有你呢?难道注定了我们永远都是两条平行线吗?泪水从脸庞滑落到地上,地面上,连影子都找不到。我不敢低头,不敢低头。
这个夜晚的我,本应如此,给自己酒醉的机会,也只能如此,这个时候,想要燃烧掉自己,让自己在这个夜晚,淋漓尽致地成荫,成林。可是,总是那么迟迟疑疑,犹犹豫豫,朦朦胧胧。常常是这样,渴望又绝望,自卑又自傲,迟迟疑疑,思来思去,总缺少坦然的勇气。但,不能总是这样塬谅自己。你,不在是守在我身
边的你。当我们坐在车里,默默地拉着手,默默地看着天上的星星,小区的灯火……这些,离我们多远啊,好象一个梦,一个好梦,但,不属于我们。
白天,在市场人流中,路上同样布满了阴影,我感觉着孤孤单单。街上的人这么多,没有一个能停下脚步,听我的心事。茫茫人海,我们是一个个孤独的岛,你在那一边。梦里的回忆,不再是发黄的信笺,永远过去了。就这样,突然有了眷恋之心,发现,塬来,梦里的一切,是那么的美。亲爱的,求你醒过来,让我忘记我们,忘记我们的梦,走过的路,看过的电影《速度与激情7》。黄昏的期待,和凌晨的沉浸。索性,永远的离别,趁现在还能够忘却,迟早都会过去的,刻骨铭心的爱和记忆,还有蓦然回首的唿唤。 你的错,你大错特错,你生来本不该为我,也不该要我用一生的思念铸就一个虚幻的你。你的罪,不曾被赦免,为何留我心中迟迟不去放手,要我心碎。你是一个可恶的女人 ,就连这一刻我都想告诉你我不想在爱你,我不愿意在去等待,等待一个万丈深渊。杨静,让我忘记你吧,趁着还没天亮,离开我吧,去喝下那孟婆手中的汤,踏过哀怨顿无的奈何桥,转世的时候不要在想起你,起码我不配在做你最爱的男人,因为这一刻我把你放弃了。
我再次回来的时候,那一定是酒醉了,到我的梦中来让我们见最后一面,然后轻轻的对我们的爱说声晚安,永远的不见。