《正能量》1,遇到爱你的人,学会感恩;遇到你爱的人,学会付出。2,遇到你恨的人,学会原谅;遇到恨你的人,学会道歉。3,遇到欣赏你的人,学会感谢;遇到你欣赏的人,学会赞美。4,遇到嫉妒你的人,学会低调;遇到你嫉妒的人,学会转化。5,遇到不懂你的人,学会沟通;遇到你不懂的人,学会请教
人最大的悲剧之一是以自已有限的经验来度量最广大的世界,在有信息的地方还好一点,他可以根据事实进行判断,如果没有明确的信息,他就只好借助自已这一已的小角落来推断外部世界的任何事,有些事是他的经验范围能沾边的,有些完全陌生也照样判断,要命的是许多人这么做时还振振有词。
【欺骗我的人】增长了我的见识;【绊倒我的人】强化了我的能力;【中伤我的人】砥砺了我的人格;【藐视我的人】觉醒了我的自尊;【斥责我的人】助长了我的智慧;【遗弃我的人】教导了我的独立;【伤害我的人】磨练了我的心志。
1、 走一走——让大自然荡涤你的心胸。2、读一读——温馨的文字让你沉静。3、放一放—
—不是急事大事索性放下,回头再说。4、乐一乐——想想开心事,看看笑话。5、唱一唱——回忆过去似水年华,温暖你自己。6、让一让——人生如狭路行车,让一步海阔天空。
当一个人曾暗中害过别人,对别人做过坏事,这个人一定自以为得意,一定想没有人知道。但事情往往就相反,在后面的更长的时间里,被害的对方会在许多个不经意的场合发现踪跡,还原故事真相。最近有好朋友先后告诉我的都是上述情形。害人的人,别得意,人家会知道的,时间关系而已。
不忘初心——永远不忘记我们最初的心愿、志向和承诺;
不请之友——普善;
不念旧恶——不可不知、不可不忘;
不变随缘——不变的法则,随缘的应付。
不会游泳,换游泳池没有用;不懂爱情,换男女朋友也不行;不懂经营家庭,换爱人仍难以幸福;不懂管理,换员工和客户无事于补;不懂积累,换公司换老板换老师改变不了命运;不懂基本养生,补品再好医院再好也难长寿。自己是一切问题的根源,要想改变一切,首先要改变自己
不要狠狠把门“砰”地关上,因为很可能你还要回来;2.有舞台就演好角色,没舞台就静静地做观众;3.不要整天抱怨生活欠你什么,实际上生活不知道你是谁;4.把弯路走直是聪明,因为找到了捷径;把直路走弯是豁达,因为可以多看几道风景;5.让别人快乐是幸福,让自己快乐是智慧。
鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生
是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数
正确与错误要自己认真判断,事情做成后,是批评是夸赞由人去说,不必放在心上,得失利害要安于命运的安排。
嫁的人是谁,很重要,因为他决定着你一辈子的生活状态。