《猎豹兄弟的生存之道》
我是一名疯狂的猎手,我拥有风一样的速度与锋利无比的尖爪,还有粗壮有力的四肢。你们一定会问我是谁?那我就骄傲地告诉你:我的名字叫猎豹。对了,我还有一个兄弟,它也是我的好助手。
今天,又是一个好天气呀!闷热闷热的,嗯?你好像认为快要下雨的天气很糟糕;你错了,我们猎豹兄弟就喜欢这样的天气,因为,好戏即将上演了―― “弟弟,走,今天应该有很多水牛要搬家,以我俩的速度百分之百都会有不错的战绩。弟弟回答道:“好吧,但愿别被顶伤。”
机会终于来了!“哥,快看!那里有一只落单的。”弟弟兴奋地告诉我,“先别慌,跟着我慢慢的靠近。我们要集中注意力,因为一个不留神,就会引来千军万马,把我们踏成一张薄纸。”我语重心长地对弟弟说。
“跟我冲!”我们猛地扑了上去,弟弟先咬断它的喉咙,我配合着弟弟咬住它的腿。只见那只小水牛拼命地挣扎,想摆脱我们猛烈地攻击,但对我们猎豹来说,它不是那么容易挣脱的。
不一会,我们就拖着战利品回到了树阴下,刚刚把水牛大卸八块,可没想到半路又杀出两个“程咬金”。在我们的对面,有两头大狮子正虎视眈眈地盯着我们,它们用能够似乎将我们杀死的双眼,恶狠狠地盯着我们。由于我们刚与一头水牛大战后不久,体力消耗过多,我们害怕了,动也不敢动,只在原地瑟瑟发抖。但理智很快告诉我们,胆怯和懦弱只能是坐以待毙。于是,我们兄弟对视一眼,心有灵犀地转变了策略:不和猛狮开战,我们各叼着一只牛腿爬上了树。因为我们知道,面对强敌,该放弃时就得毫不吝惜,这就叫“识时务者为俊杰”;寻找有利的地势保护好自己,这就叫“留得青山在不愁没柴烧”。
两头猛狮喜出望外,拖着白捡的水牛肉大摇大摆地走了;我和弟弟安然无恙地把牛腿带回了家,并喜气洋洋地分享了美食。(818字)