《一个人去旅行》
用声音点亮生活,愿快乐与您相伴。“给我一次流浪,让我放飞心灵。”亲爱的各位听众大家午间好,这里是FM74.0昌吉学院广播电台。这里是周二午间的《旅程》我是主播阿龙
一个人去旅行,跟陌生相爱
一直在路上,奔走。想停歇下来的时候发现,已经停不下了。考虑得太多的时候,人会变得烦躁不能安静,尽管面子上还是依旧维持着一如既往的安静,但心底早就似已经抓狂了的猫,恨不得满院子奔跑吵闹,只想见着人就扑上去喵呜两声。
很多时候,人总是免不了要一个人拎着行李四处奔走,不论是心情好还是心情坏,都没什么好假装的。一个人坐上远行的车,看着车窗外奔走的景色,要么就此疲惫睡去,要么随着它们一起放空自己。想来想去发现,其实我们都没有那么多的矫情,其实无论怎
么过活,到最后也不过都是一抔黄土罢了。没有害怕,没有担忧,就这样一直在旅途中晃荡,该落脚的时候就落个脚好了。
我们会因为各种事情而出行,悲伤的,快乐的,无奈的,奔忙的,也有没有理由的,然后会遇到不同的人,在心底留下不同的痕迹。我总会怀着感激的心,谢谢生命中遇到的那些人,给过快乐的亦或是伤害的,谢谢那些给我生命注入的精彩。正是因为这样,人才能慢慢学会知足也才能看得开,继续向前走,然后发现这些都已经成为过往,不再纠结了,我们还会继续乘着时间在寻找着爱。
远处的是风景,近处的才是人生
一个人去旅行
背一个不大的旅行包,买一张集满渴望的火车票,一个人搭乘北上的火车一路观看别人的悲伤欢乐,紧握一支笔,丈量梦想的长度,
看那脆弱的笔尖是否触的到那个叫做新疆的地方.
携一个相机,一路追随审美的眼光拍摄平淡却动人的景物,然后配一段优美的文字,记录心灵的轨迹一个人,一支笔,行走天下从现在开始勾勒那梦想的美好,收集所有的渴望,撑大心中的妄想放下所有的纠纷和烦扰,带一颗从归于宁静的心,一路狂妄下去,所有的准备做好即可上路. 一个人沿着心灵的轨迹把那幻想与现实对接,四处搜寻着幻想的景物,忍受现实带来的落差感,然后依然绝决的向北
听一路别人故事,在心中构思自己的结局,带着企盼去兑现自己许下的承诺,那魂牵梦
还有好多地方没去,一个人却步行到了梦想的地方立在人群中看过客的背影,看那被风卷起的黄沙铺天盖地,看那被贫困压榨的泥土,还有那带着渴望眼神的孩子的眸子,握住笔记录此刻的心情,我要的仅此而已,带着
得意宣布:我一个人到过新疆!( 文章阅读网: )