《中国境内最适合一个人旅行的8个地方》
中国境内最适合一个人旅行的8个地方
人生总要有一场说走就走的旅行,总要有一次独自旅行的经历。你可以随时停下脚步去欣赏你的周遭环境;你可以随时改变你的想法和行进的路线;你可以停停走走随遇而安,不需要理会别人的意见。当然,你可能是纯粹的想静静!
但是最终一个人的旅行,更加自由,没有牵绊,可能会获得更多。
最古风·贵州黔南
黔南即黔南布依族苗族自治州,地处贵州中南部,冬无严寒、夏无酷暑、雨热同季。黔南山青峰奇、风光绚丽,名胜古迹众多,民族文化悠久,民俗风情浓郁。“荔波茂兰国家级自然保护区”集山、水、洞、林、湖和瀑布为一体,享有“地球上喀斯特地区独一无二的绿色宝库”的盛誉。
安徽宏村,似乎以一部电影而名扬天下。
要真实的感觉宏村是什么,还是要亲临小桥那头的百年村落,走在村中的溪水之旁,穿梭在江南屋檐滴雨的空气中,体会喧嚣之后的安静,体验日出日落的时光交替如果只是感受徽文化,安徽宏村西递绝对是首选,一个人走在水墨画里,小桥流水,世外桃源。
最悠闲·云南丽江
关于丽江这个城市的定义众说纷纭,有人说那里是休闲的天堂,可以一住十天半月慢慢体会,有人说不过就是一夜情的圣地,怀有目的性的聚集地,也有人说由于过度商业化这个
城市已经失去了它原有的魅力。
而我觉得,任何一个地方,去游玩之前都不要有任何主观性的定义,只有抱着未知期待的心情去融入,才能体会到那些细微的美好,哪怕只是短短的几天,也是不一样的人生。
最国际化·上海&香港
购物与美食、游乐场与自由港,潮流和传统交融在这里,它是东西方文化碰撞出的小世界。
最阳光·海南三亚
晒太阳,吃海鲜,与椰林树影为伴,在碧海蓝天下尽情放松,来这儿寻找梦想中的度假天堂。
最古早味·台湾
“台湾你一定要去”曾经有人这样对我说过~
如果能环岛,当然是最美的事情了。自行车,摩托车,在台湾都是美好的旅行方式。你也会发现山间的公路是如此的美好。当生活忙碌而疲惫,个世界的喧嚣扰攘的时候,人生的思绪不该被种种外在的因素所羁绊。