老老实实做人 踏踏实实做事
[摘要]:胡起立同学是我校2007届电子商务专业的毕业生,本文重点记叙了他在校期间各方面的优异表现,同时也记叙了他在中国民生银行工作的突出成绩。作为一名中职生的优秀代表,他的成长经历给在校的学生们提供了一份很好的人生借鉴。
[关键词]:银行 中职生 优秀毕业生
中图分类号:f83 文献标识码:f 文章编号:1009-914x(2012)29- 0189 -01
胡起立,北京市供销学校2007届电子商务专业的毕业生,从2006年作为实习生被中国民生银行北京分行东单支行录用,短短的几年内,他已从一个普通的中专生成长为客户服务主任兼低柜理财顾问。他的成长历程,代表了一个中职学生的人生轨迹。
2003年胡起立刚进入北京市供销学校的时候,班主任老师在教室的墙上贴了“老老实实做人,踏踏实实做事”的班训。就是这十几个看起来朴实无华的大字,深深镌刻在了胡起立的心里,指引了他今后为人做事的方向。
千里之行始于足下
自从进入供销学校的大门,胡起立就把自己和职业紧密地联系在一起。因为他知道,要想做一个合格的职业人,必须要给自己树立一个切实的目标,清楚自己想干什么,能干什么,能干好什么。而要实现这一目标,必须从现在做起,因为千里之行始于足下,把握住了现在,也就把握住了未来 。