《我和猫咪》
第一次看见奶奶家的猫咪,还是去年暑假。我把猫咪赶得不知所措,都不晓得往哪儿逃了,只感到心里莫大的满足。
再次看到猫咪时,已是今年寒假。我已决定痛改前非,决定好好做人,和猫咪交个朋友。可猫咪一看到我的面容,就知道去年那个追逐它的、恐怖的魔鬼又来了。它马上摆好姿势,随时准备溜走。任凭我怎么讨好它都没用。只要每次我一有摸摸它的想法,刚把手伸过去,它就会察觉并迅速消失在桌椅底下,其反应速度快得让我反应不过来。后来,可能是认为地面上不够安全吧,猫咪开始苦练跳高,竟无师自通地学会了“跳柜子”和“跳电视”这两项技能。猫咪的成就让我不禁失笑。
一天,我看姐姐玩猫,心里很不是滋味。姐姐看在眼里,捂着嘴“咕咕”地笑。“怎么不玩猫啊?”她问。切,这不是明知顾问吗!我没搭理她。于是姐姐继续说,只不过是面向猫说的,像是自言自语:“其实想和猫玩很简单,只要让它闻闻你的手,确定你没有敌意,就行了。”说完姐姐便走了。我好奇地走到猫跟前,实施姐姐的方法。猫咪在检查后躺下了。我很高兴地抚摸它,它也没有反抗的意思,反而显出很舒服的样子。
此后,猫咪便成了我的朋友(“贿赂”它了好久噢)它见了我便“喵”一声,像人与人一样打招呼;我也时常摸摸它,有时还抓住猫咪的两只前爪,倒退着走,让它练习用后腿走路,有时它赖在原地不肯动,我便拖着它走,一边走一边笑着问:“我是不是在拖死猫啊?”然后猫咪马上就来精神了,双脚踮地,昂着头,开始认认真真地、一步一步地走起来,样子可爱极了。一人一猫在一起,好快活!作文我与小猫600字
看!这是一道多么和谐的风景啊!