《老师你曾经伤害了我》
老师你曾经伤害了我
老师,也许您早已淡忘了我,但我却一直记得你。说来惭愧,有件小事,说来微不足道,但却对我伤害很大,给我留下了深刻记忆。
那时,我刚上四年级,第一次接触你,也是第一次接触电脑,你教我们电脑,你是那样的严厉。电脑是冰冷的,它不听我指挥,你恨我不会操作,你的眼光使我感到恐惧。在你眼中,我大概不是个好学生吧,学什么都学得慢,打字水平超底,有时候上课还会和同学说话。是的,这的确是我,但你或许不知道我的另一面,其他的各科成绩很不错的我,非常希望在电脑课上也能出类拔萃。后来,在我强烈要求下,爸爸妈妈给我买了一台电脑,从此,我只要一有时间就练习电脑,我是多么希望自己的进步能得到你的承让啊!只要你能给我一个鼓励的笑——那种你经常给成绩好的同学的微笑,我就满足。
那天,有一节电脑检测课,正当我慌中出乱的时候,在我身后传来冷冷的笑声,“基本键按错了”。我慢慢地把手从键盘上缩了回来,旁边有同学在窃笑,泪水流溢着我的眼眶,我知道自己又一次失败了。当我将模糊的视线转向你的背影,向你乞求安慰时,却听见你有些不耐烦地对另一个老师说:“笨得伤心,教也教不会。”霎时,我只感到自己心被重重地摔在地上,碎成一片一片,我委屈地哭了,没有想到自己的努力竟是这样的结局。那一刻,我真的恨你,恨你如此伤害一个既骄傲而又自尊的女孩子的心。
心灵的伤早已痊愈,但留下一道疤,有时一碰到它还是有些隐痛。老师,也许你作为老师有权责备我,但你不知道,伤害了一个孩子远比让孩子从打击中恢复自信容易多,我就是这例子。