《媒体你伤害了我》
作为京翰教育员工的心声:媒体你伤害了我 昨天看了财经频道的报道,然后有生以来第一次失眠了。我觉得我作为京翰一名普普通通的员工,我的心灵受到了严重的伤害。同时我也感到很质疑,难道现今社会为了收视率连中央台都可以这样以偏概全么?
请问伟大的记者先生,您老人家只说我们的价格高,您暗访了那么长时间难道就没看见我们后期的服务么?我们的服务呢?难道我们的班主任老师的主要工作就是续费?天啊,我汗颜了!为什么我所看到的班主任不是这样的呢?
我所看到的班主任每天在学生未到校区之前就已经在门口等候学生的到来了。每天为学生订饭,排课,复印打印学习资料,监督学生完成后期的作业,等到最后一名 学生回家以后,才能离开校区。甚至有的班主任临高考之前天气热亲手为学生煮绿豆汤喝;学生生病了带学生去看医生,买药。甚至有的家长工作忙不方便接送孩 子,我们的班主任老师亲自的接送。每天等到最后一个学生回家以后才离开校区。这样辛辛苦苦的付出,只换来一句为了续费?这真是把人的真心往死里践踏啊!有 多少家长来校区感谢我们的班主任老师认真负责,又有多少学生觉得我们的班主任比自己的父母还要关心自己?父母来校区接的时候又有多少学生不愿意回家?这些 你们为什么不报道为什么不说?说到续费,家长又不是傻子,如果没有效果,没有值得投资的地方,怎么可能还继续把钱给京翰呢?续费是一个自然的过程,我们的 班主任是通过他们的真心付出,换来的续费和转介绍。我不知道怎么会被这位伟大的记者大人,伟大的媒体说成这样!真是让人相当的无语。
还有测评的作用,我身为一名咨询师我最有发言权了,报道上面说的事情那根本就是两个不学无术的无上进心的咨询师的个人意见好不好?不代表京翰全体的咨询 师。至少我和我的同事们都是真心实意的针对每个来访的学生的真实情况给出的最中肯最真实的测评结果和建议的。还是那句话,家长不是傻子,结果符不符合自己 的孩子,相信每个明眼的家长都是可以看出来的。怎么可能会像那两个用“屁股”想问题的人所说的那样改个名字和性别那么简单呢?
还有,个别学生学习成绩不理想和学习成绩得到有效提升的学生的比例也太不相协调了吧?28万元辅导只得一分这个新闻的真实性,记者在报道这件事时是否以尊 重事实为原则呢?就算用“屁股”想想也觉得不可能啊,何况我们是用脑子思考问题的。只能说,媒体为了造舆论造噱头未免太夸张了吧?别说咋一看还真是挺唬人 的,可是我想每个用脑子思考问题的人都不会认为那是真的!除非有人爱用“屁股”思考问题。提高成绩的,你怎么不报道不说呢?如果京翰的学生都不提高成绩, 为什么还会有那么多的家长是通过转介绍过来的?甚至有的时候我们的转介绍比邀约还多?这又是靠什么而来的呢?如果没有京翰人辛辛苦苦,兢兢业业的付出,哪 里来的这么好的口碑和转介绍的家长呢?如果不是靠口口相传,京翰又怎么可能做的这么大?
最后我想说,教育产业化不是企业决定的,其不良后果也不应该让这些民营企业来承担,企业有企业自身的问题,但媒体报道上存在误人视听,误导民众的问题,这 位暗访的记者暗访到的人有限,而且暗访的都是些不爱岗敬业,不自重,价值观念扭曲的人,这样的人相信哪个企业也不免有一二吧。真所谓世界这么大,谁还没遇 到过几个人渣啊!但是以这样的形式报道出来,让大家误以为全体京翰人都是这幅嘴脸,作为兢兢业业在教育事业上努力付出并时常自省自检的普通的京翰人来说, 这个报道是及其不公平的,它伤害了从业者的自尊。