《永远的同学(同学聚会感言)》
永远的同学
吴惠英
“ 走四方,路迢迢,水长长,迷迷茫茫一村又一庄。看斜阳 ,落下去又回来,地不老天不荒 ,岁月长又长……”30年前天真浪漫的我们,来不及说再见,来不及说约定,把梦想刻在了远方,就踏上了永不停息的旅程,一路离歌到远方天涯。也许步入中年的我们对过往依然有许多不舍,也许是岁月积淀了太沉的思念,当时光的脚步踏着冬天的脊背走到了2013年7月13日,在83届组委会广大同学的不懈努力下,成就了这样的一次弥足珍贵的聚会。
摊开手心,看着手上繁复的掌纹,那是岁月在诉说一段光阴的故事。在那个光阴里,我们一起走过春夏秋冬,一起耕耘,一起收获;一起落泪,一起分担;一起开心,一起分享。我们一起走过草长莺飞的春季,那布谷鸟儿分享了我们学习的快乐;我们携手走过阳光盛开的夏季,那绿茵场上留下了我们拼搏的汗水;我们并肩走过叶落花泥的秋季,那温暖的泥土下面,埋下了一个怎样美丽的童话;我们齐心走过白雪飘舞的冬季,那烛光的自习课上构筑了一个怎样绚丽的梦想。细心拾起散落在风里的那一片枫叶,那是记录那段回忆最美丽的红。我们共同度过一段美好的时光,我们求知于同一所学校,“忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂。”有多少憧憬,有多少豪情,我们不仅收获了学业,更收获了真挚和纯洁的友谊。记忆的霞光里,仍有那灿烂笑脸的一丝羞怯和激动。
使我们的记忆仿佛又回到了昨天那洒满汗水与呼喊声,盈满书香墨香的青春校园。
开往春天的地铁,呼啸而过的青春,一挥手就是三十年。清晨我仿佛看见一群白鸽衔来一枚橄榄叶,石榴花在相聚的阳光下热烈地开放,来庆典我们的聚会。我想从这次聚会开始,加入Q群联系,放肆年少轻狂时的淘气和率真;在聚会的宴席上气度不凡相互敬酒,用最真诚的心碰杯;在庆祝的联欢会上倾注豪情述说衷肠,高声唱响心中期望的歌。同学是不解的缘,同学是无欲的爱,我们是今生永远的同学!同学这些浓浓的念想和这份延续多年的情缘,会让大家一路走来,越走越美丽,越走越开阔!
挥挥手,会回头;岁月长,看夕阳。相聚时难别亦难,千言万语在一躬,留你的笑脸,记住你的热情。祝老同学在今后的日子里,年年平安、岁岁如意!