《同学聚会感言》
多年后的同学聚会,看到一张张熟悉而又陌生的面孔会想起一些记忆深处的画面,让我沉浸在过去的岁月里,在那纯真的年代里,不但有青春成长的喜悦,也伴随着痛苦的历程,相聚不纯粹是喜悦,也有往事不堪回首的一页。
昨天初中同学的聚会让我感触很多,多年不见面了,大家的变化都非常大,很多人都不认得了,尤其是男同学,站在眼前的不是曾经熟悉的稚嫩冲动,而是成熟稳重。经过短暂的接触很快找回到当年 如必华还是那样的活跃 那样的能说会道。
六年多过去了,在人生的道路上,经过一番磨炼,我们认识了生活,也最终认识了自己。如今我们在社会这个大溶炉里的各行各业中艰苦奋斗,在各自的工作岗位上辛勤耕耘。看今朝,尽是风流人物,有的同学可能已经完成了成家立业–人生的两件大事。有的跟我一样还在寻寻觅觅中,呵呵 很多同学还都是年轻有为的。
在同学聚会中,我们首先坐下来寻找着那些童真童气的回忆,谁是谁的同桌,谁是谁的好朋友,谁谁的可笑滑稽的事抖出来回味回味,然后再各自说说自己的人生苦与乐……….
相聚的瞬间永远铭刻于心田,相聚的快乐是那样的难忘。旧情老景让我们沉浸在过去的岁月里,当年班上最活跃的你 必华,如今已变得成熟、记得校园里我们的点点滴滴,记得我们可亲可敬的良师益友,记得那段镏金岁月里的成长故事,记得同学之间的纯真故事。往事历历在目必华你可还记得一起“三国战纪”一起“三剑圣”还有住校同睡一个床铺,还有很多 很多………..回想起那种情景很温馨感人很亲切友好。一切的一切,都变的那么遥远了,但今天想起确似在眼前,那些在当时根本无足轻重的小事,如今说起竟然变的如此美好,竟然是这般的充满情趣,这么的让我们难以忘怀。
晚上我们又去K歌,唱的歌全是怀旧歌,大家都很熟悉的曲调,一曲接一曲不管唱得怎么样,我们都很投入去唱,我们都很乐意欢唱。《明天会更好》带我们回到少年时代,时过境迁永远不变是我们深厚的友情。这场面是那样的让人陶醉,让人忘怀。我们好象又回到了那个青春的年代,一切是那么的美好、那么的亲切,这是人生的一种记忆,也是人生的一种财富,值得我们一生去珍惜。多年前的欢声笑语还荡漾于耳,多年前的惜惜相别恍然还在记忆深处,不知不觉中又走过了六多年,收获了真挚、纯洁的友谊。“流水不因石而阻,友谊不因远而疏”,同窗苦读和朝夕相处时间让我们结下了永不可变的友谊。就让我们把握这难得的相聚,重叙往日的友情,畅叙非凡的经历,倾诉生活的苦乐,尽情享受那重逢的喜悦吧!
“天时人事日相摧,冬至阳生春又来”预祝全体同学身体健康,工作顺意,事业有成,合家幸福!祝我们的友谊地久天长!相信所有同学的明天会更加灿烂……
时光如水流逝,三载同窗岁月常在梦中。沧海纵变桑田,足下万里各有如画千秋。一别数载,会当痛饮千杯,今朝相聚,宁不相识一笑?
仅一此小文,不为哗众取宠,表达我的真诚,怀念我的同学,感恩我的师长,特别感谢这次聚会的组织者和发起者,你们辛苦了!