《美丽的新泰》{美丽的清音公园}.
美丽的新泰,我的家
我们新泰市被评为“国家园林城市”,我们这里有很多公园 :有清音公园、平阳公园、青云湖公园、体育公园、罗马广场、明珠广场……清音公园坐落在青云水库正南,与青云湖公园相邻,面积广阔,里面花草树木繁茂旺盛,小桥流水潺潺不断,溪水里面还有小鱼欢快的游来游去,大型的游乐场、水上乐园是小朋友最向往的地方,里面的好多景点都特别漂亮,是拍照留念的最佳选择。 平阳河公园座落在平阳河东岸。在入口处,有一块巨大的石头,上写“平阳河公园”五个大字,十分壮观。公园里杨树成荫,柳树沿平阳河畔一棵挨着一棵低首顾影。春天来到的时候,柳枝染上嫩绿,舒展着自己的腰身;杨枝发出嫩芽,荡着无数毛毛穗;用鹅卵石铺成的小路, 在树林里绕来绕去,像一条条巨龙在树林中游弋。公园里还有许许多多的健身器材:有太空漫步机、单杠、双杠……公园中还有一座小亭子,亭子的梁上有山水画、动物画,十分漂亮。在我们新泰东面有一座青云湖公园,青云湖公园的入口处有一个巨大的石台,石台上是用不锈钢制作成的一艘大帆船,象征着一帆风顺。公园里有大大小小的草坪。草坪上的草绿油油的、软绵绵的是你休憩的好地方。下过雨之后更是亮晶晶的、翠绿绿的。青云湖的松树有雪松和塔松,从远处看雪松就像一把张开的大伞,塔松像矗立在青云湖公园的宝塔。青云湖公园里有很多好玩的玩的:打气枪、套圈、扎气球……
听老人说:我们这里以前叫新泰县,后来改为新泰市。以前的路都是泥巴路,下过雨之后,车一过,泥巴四溅。现在,路全成了柏油路、水泥路,都通到了乡镇、山村。路的两边都种上了花草树木,形成了绿化带,它们每天吸收二氧化碳,制造出氧气,改善了我们的城市环境。在以前的时候,我们这里经济不发达,工厂、超市更是少得可怜。现在,在城西有高新技术开发区,几乎每一个小区都有超市。我们市还被评为全国经济普查先进集体、全国城市环境综合整治先进市、全国和谐社会建设示范市等 10余项国家级荣誉称号。现在勤劳的新泰人以更加饱满的热情继续建设着自己的美好家园。