《清音公园》
清音公园
新泰市第一实验小学四(3)马鸣鹤
提起清音公园,新泰人没有几个不知道吧?清音公园是目前新泰市最大的湿地公园。今天,我们全家一起去清音公园游玩。
走进清音公园,我来到公园简介前看了起来,知道了公园之名取“山水有清音,非必丝与竹”之义,寓“园藏胜景,鸟语蝉鸣皆律吕”之意。园中有许多景点:清音飞瀑、知音台、中心广场、知鱼桥、名果林、水上世界、儿童乐园、十二生肖园等。
一幅画卷啊!没有水的时候,这里就是孩子们的溜冰场,孩子们在这里玩得可高兴啦。
最后我们转回中心广场,一根高大的石柱耸入云霄,真像是孙悟空的金箍棒变粗变高了立在那里。走近一看,石柱从下往上都刻满了图案:有徂徕山起义图、杞人忧天的故事;还有好多历史名人:孔子、柳下惠等等。妈妈告诉我这些都是我们家乡的历史和出现的历史名人。
清音飞瀑
(小记者编号122501028)