《梦的翅膀》
梦的翅膀
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣一个属于自己的梦想。梦想是豪迈的江海,热情奔放;是广袤的土壤,孕育果实;是轻柔的白云,飘逸飞扬;是璀璨的星空,伴我前行。我们要扬起风帆,放飞梦想,向着自己的未来进发。我也不例外,有一个梦—护士梦,揣着这个梦在这人生海洋中前行着。 2011年我踏入了这个梦,从此就爱上了这个梦。在这追梦的过程中我目睹了很多生离死别,看到了很多被病魔折磨的面孔,从这我体会到了护士的职责-救死扶伤。在别人眼里我们护士是美丽、善良、纯洁的使者,也是幸福的播散者,同时也受人敬仰,这是一个充满幻想的职业,而现实给我一记重的耳光。在工作中,我体会了什么叫忙,忙就是你说声忙的时间都没有了;在工作中我体会了什么叫苦,苦就是上一天班下来双腿酸到下楼梯都在发颤发抖。面对这辛勤的劳动我们需要一份强有力的劳动保障。于是《护士条例》随着社会的发展问世了。刚开始对《护士条例》有点模糊,随着时间的增加慢慢的对它有了更进一步的了解,当我们在寻梦中感到无奈时,即就是几个家属因为你没有一针见血而围攻我们,还用手指着你的鼻子破口大骂,甚至还会给你一记耳光;当我们在寻梦中感到失望时,即办公区被砸碎,当我们的工作人员被病人打伤,当我们眼中噙着泪还要对病人道歉赔礼时,当我满身疲惫,满心伤痕时,心中充满了失望,甚至想有放弃这个梦的想法,当我有苦却欲诉无门时,当我们面对种种不快而苦恼时,《护士条例》问世, 他从法律层面规定护士的责任、义务、权利等,有效地保护着我们的合法权益,进一步明确护士的执业规则,将有力地保障医疗护理质量和护士安全,必将推动护理事业更加规范、和谐、健康地发展,使我们护士的人格声心都得到了全方面的保障.
《护士条例》保护了我们,给了填补了我国护士立法的空白,同时,也为全国广大护理工作者营造了有法可依的从业环境。《护士条例》的推出就相当于我们的梦想插上了翅膀,让我们更加大胆,更加放心的飞翔,虽然他保护了我们但是同时也鞭策着我们,对我们有了更加严格的要求,随着社会和经济的迅速发展,广大人民群众对健康的需求越来越高,对护士的要求也越来越高,护士的工作不再是那些机械的打针、发药,健康教育、心理护理。然而专科护理已成为护理工作中不可缺少的一部分。同时优质护理服务已经成为了当今护理界的时尚,医学模式的转变也要求护士要从生物、心理、社会的观念出发,满足人民群众的身心健康需要。这就更加迫切需要从法律层面
规范和明确护理工作行为,以提高护理工作质量,新出台《护士条例》正当其时。
随着社会的与时俱进,我相信我们的梦有了《护士条例》这个翅膀也会跟上社会的步伐,越飞越高的,越飞越远。