《展开梦的翅膀 阿尔那》
展开梦的翅膀
姓名:阿尔那
习近平主席近25分钟的讲话里9次提到“中国梦”。中国梦是什么?中国梦,是让每一个炎黄子孙积极进取经过不懈努力获得更好的生活。通过努力,勤奋,勇气和决心迈向繁荣。
近千年来,中国有梦,我们有梦。因为梦,中华民族千年的飞天梦想成真了;因为梦,袁隆平爷爷在农业上做出了巨大的成就;同样的蓝天,同样的梦想,迎着朝阳追赶太阳是试飞英雄李中华的梦,是梦铸造了千千万万伟人的成功,梦,是伟大的。 梦,是航海船上的罗盘;梦,是旅行者们的指南针;梦,好比太阳,在每个人心中永存,是心之所向。
每个人必须有梦,举一个家喻户晓的人物事迹,袁隆平爷爷说过:“我做过一个梦,梦见杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串,我和我的助手们一块在稻田里散步,在水稻下面乘凉。 ” 满载着袁隆平的梦想与希望,杂交水稻在中国和世界的大地上播种和收获,一个梦创造了这样一个神话般的奇迹。心中有梦,你会为了心中的梦勇往直前,努力克服一切,也许你不会成功,但你努力的背后,你比别人多获得快乐,你是一个有希望的人,你拥有生机,你与那些平平凡凡消磨一生的人不同,不管成功与失败,你都体会到了不一样的人生,你会放飞梦想,你永远是个成功人。没有梦的人就是没有灵魂,有一句话说的好:穷人并不是指身无分文的人,而是指没有梦想的人。
每个人都有不同的梦想,当我们失败时,振作起来,伴着坚定不移的信念,自己为自己疗伤!从哪里跌倒就从哪里爬起!坚持,有梦就有成功,一步一个脚印,往前走,当到达胜利的彼岸是,就会发现,每一个脚印都闪着金光。 我想成为一个医生,救死扶伤,减轻病人的痛苦,同时自己获得快乐。我永永远远地记着那个令我敬佩的人——永远的白衣战士:叶欣。她把危险留给自己,把安全让给别人,抢救非典病人时,为了避免过多的人员接触,她总是自觉承担起这些工作,有时甚至关起门,不让其他医务人员介入。那天,叶欣抢救患者不幸染病,但仍不忘使命和职责。病倒后的第一天对医院看望的领导说的第一句话却是:“院长,对不起,我没有完成任务,受到了感染,给医院添麻烦了!” 记得试飞英雄李中华吗?在飞机即将坠毁的那一刻,他没有打开降落伞,而是努力挽救这架凝聚了我国千万科研人员十几年心血的飞机。在距离200米高空时,奇迹出现了,飞机保住了,宝贵的实验数据保住了,性命保住了。因为他说过:人生有梦想,每一个梦想都需要自己的努力。 梦想怎样才能成功?是因为你的不言不弃!这仅仅还不够,要拥有恒心,耐心,要拥有一双发现的眼睛,要有一个默默支持你的人! 中国梦就是每一个炎黄子孙的梦,一个个小梦汇聚成一个中国梦,随着梦的指使,展开梦的翅膀,放飞梦想,放飞中国梦!