《他是位性格要强的人》
他是位性格要强的
建湖县汇文实验初中教育集团 城北校区
七(5)班 李冠龙
他小时候就很要强。当比他高出半截身子的柜子上面有他喜欢吃的零食时,他就开始努力了。先是用他那时短小而肥嘟嘟的胳膊去够,可是通常都是白费力气。可他还不放弃。他用他对食物的热衷来转化为能量,用小短腿来弹跳,可食物却仍不给他面子。这不能使他气馁。他又用尽力气搬来一张小板凳,站上去踮起脚来去触碰食物。就在即将抓到零食的一刹那,他一个重心不稳,就趴在了地上。母亲把他扶了起来,拍了拍他身上的灰,又帮他去拿零食。可他用嘟嘟囔囔但却十分倔强的语气拒绝了母亲。他又一次跳上了板凳,费尽力气让手向上一点一点地挪动,当他再一次抓住零食时,他用力一拉,终于把食物拿了下来。于是,他开始了狼吞虎咽。站在一旁的母亲看得是哭笑不得,可眼里却折射出了一丝敬畏。
后来他大了一点,步入了小学,可要强的性子却依旧没有改变。当他遭遇难题时,他总是会在下课时,一个人独自呆在教室里静静思考。那时的他,很少有朋友,因此总会一个人把问题默默解决。可是,这毕竟是一个艰难的过程。有时,即使
其实,类似的事情还有很多。可是我要告诉你们的是——刚才我一直诉说“他”其实都是我自己。也许我的确太过于逞强好胜,可我却坚信:这极有可能是我人生路上的一笔宝贵财富。
因而,我不能停止前进,我必须我的要强来创造明天!