我最喜欢的小动物作文600字
我的小鸡——'小坏蛋'
妈妈给我买了5只小鸡,虽然有一只鸡很调皮,但我最喜欢它,因为它的生命力总感觉很旺盛,它穿着桔黄色衣服(人工染色),尖尖的嘴,亮晶晶的黑眼睛,身体毛绒绒的十分可爱。
'小坏蛋最爱欺负同伴了,它一会儿用嘴啄啄那个,一会啄啄这个,同伴们被它啄的尖叫着、躲闪着,有两只鸡的小脑袋都被它啄破了。我对小坏蛋说:'小坏蛋,你要团结友爱,不能欺负别人。',但是它丝毫不听我的话,照样我行我素。
于是我把它单独放在一个箱子里,教训着它说:'看你还欺负别人!'刚放进去,'小坏蛋就仰着脑袋大叫不停叽叽叽…',好象在喊:'为什么把我自己放在这儿呢?快放我出去!'它在箱子里急的团团转,总想找准机会逃出去,它的箱子里有我为它做的小窗户,只见它瞅准这个小窗户,来了个龙腾虎跃,一下子稳稳当当的站在了小窗户上,但是窗户太小,它是想跳跳不下去,想从后面退也退不下去,真是老母猪进夹道
唉!我真拿我的小坏蛋没办法,你们说我该怎么让它们团结友爱呢?