《坚强的人生》
坚强的人生
《钢铁是怎样炼成的》
这本书讲述的是保尔·柯察金的成长经历。从小时候失学做工,到双腿瘫痪,双眼失明,但他没有放弃生活,开始了新工作——写作从此笔成为了他新的战斗武器。并且反映了苏联第一代革命青年在激烈的革命风暴中,不畏艰难险阻。最终锻炼成为钢铁战士从中我觉得这句话很有意义:“当一个人身体健康,充满青春活力的时候,坚强是一件很容易的事;只有当生活像铁箍一样把你紧紧箍起来时,坚强才谈得上光荣。”
的确,如果当我像保尔一样生活的话,我说不定会自暴自弃吧。可保尔却没有,他那种不屈服命运的安排,顽强的精神让我敬佩不已。保尔是不幸的,小小年纪便要打工赚钱,我们现在却可以在美丽的学校学习、快乐的玩耍,这是多么幸福呀!所以我们更要努力,克服所有困难。
有一次,我有一道题不会做,怎么苦思冥想都解不出来,泪水就在眼眶里打转,但我无意之中看到了《钢铁是怎样炼成的》,想起了保尔遇到了怎么多的困难都没有放弃,而我却因为一道题就哭,就想放弃实在太不应该了。于是我有认认真真的想了起来,最后我终于解出来了。第二天,看着别人本子上鲜艳的红叉,而我本子上却是大大的红勾,我尝到了成功中的甜蜜。
小时候,我不论干什么都要依赖爸爸妈妈,摔倒了哇哇大哭,受伤了哇哇大哭,被人欺负了还是哇哇大哭。直到现在有时候也会默默哭泣,但看了这本书我觉得哭是懦弱的表现,只有不够坚强的人才会哭泣,所以我们不能哭,要成为坚强的人。如果你真的受了委屈,就去跑步,让泪水随着汗蒸发掉吧!