《坚强意志 坚强人生》
坚强意志 坚强人生
著名哲学家黑格尔曾经说过这样一段话:“如果说一个人的命运是那破旧的花架,那么因为人的坚强意志变得繁花似锦、光彩夺目;如果说一个人的命运是那漆黑的夜空,那么因为他的坚强意志变得繁星闪烁、熠熠发光;如果一个人的命运是那贫瘠的土地,那么因为他坚强的意志变得葱葱郁郁、油油翠绿。”
—题记
其实每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满鲜花,而坚强的意志则是那片戈壁滩必不可少的养料。没有必要因叶落而伤秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒芜不了整个人生。人生只有短短的几十年,时光流逝岁月如梭。成功是我们梦寐以求的那朵红玫瑰,而坚强的意志则是成功路上孕育红玫瑰的那片芳草地。
曾经的我在挫折面前一再低头,一路彷徨着。记忆里只有无声地落泪以及痛苦的回忆。记得高考时,没有考中,当我知道这个消息的时候,我感觉我的呼吸都快要停止,现在已经记不清楚自己是怎么熬过那段日子的了,因为往后那段崭新的日子里我试图忘记一切。在那些被我称为黑色六月的日子里,爸妈掩面流泪却告诉我要坚强,姐弟无奈叹气却告戒我要坚强,朋友拼命点头却鼓励我要坚强。爸妈的眼泪让本已不孝的我心里很痛,很痛。高考前的那段孤灯苦读的痛苦
岁月,老师们对我信心百倍的鼓励的眼神,爸妈为自己骄傲自豪的感人笑脸,一切一切都化为泡影了。在爸妈的建议下我踏进了陕西铁路工程职业技术学院的校门。很庆幸自己学会了忘记,疗养好了自己受伤的心灵,拥有了坚强的意志,由于受以前环境的影响,现在的我不管是在生活还是在工作中都很坚强、意志坚定,只要是自己认定的东西,我的意念从来不会动摇。一定会向那方向前进,完成自己的目标。 现在,我已经是走上工作岗位的员工,再也不是学校里面学生,已经跟学校的那种生活截然不同,因为,社会这个大家庭,不像学校那样的小家庭那样单纯,一切那么美好。因此,我们将要面临更多的人生困难,我们要做好心里准备,那就要我们坚定信念、人生信念,永不泄气的走完我们美好的人生。