《坚强的人生》{坚强的人生}.
坚强的人生
她在几年前出了一场车祸,全身粉碎性骨折,成了植物人,丈夫怕治不好和她离了婚,八岁的女儿归丈夫,终于有一天醒了却一无所有并且再也站不起来了,身上多处打着钢板。母亲怕她想不开,试探着问要不要喝点药然后一了百了,她说她要活着,还要活得好好地。过了一段时间她又在网上找了个男人,还在家生下个不足月的女儿。然后夫妻一起经营肥城一带的移动宽带业务。老公出门安装她在家照看孩子,她母亲来看她才发现她的大腿处长了褥疮,里面烂了很深的洞,做完手术却愈合的很慢很慢。她就跟母亲和一岁的女儿在院里治疗着。她跟我们隔一间病房,昨晚我们聊了很久,为她的乐观坚强感动着,在她面前我们所谓的命运不公,烦心琐事显得那么苍白无力。