《简简单单的幸福和快乐》
简简单单的幸福和快乐
——读《阳光女性》有感
生活犹如一个大舞台,以阳光心态飞舞每一天,快乐时时处处相伴。阳光是温暖明亮的代名词, 阳光心态应该是平常、积极、感恩、达观的心智模式,是一种健康的心态、快乐的心态、智慧的心态。 用阳光心态谱写的女性风采,必然会时时处处跳动着催人奋进、感人至深的音符。读了《牵手幸福》和《阳光女性》中感悟幸福生活等章节后,我更加深刻地体会到:幸福和快乐,是一种良好心境,是一种乐观心态,更是一种生活和工作的方式。
都说女人如花,缤纷的花,多彩的性格。玫瑰娇艳,兰花秀美,莲花清丽。做一个如向日葵般的女子,向着阳光而生,每天都用明亮的微笑去面对生活,亲情、友情和爱情,便是向日葵女人生命中不可或缺的太阳。这样的女人热爱生命,重视亲情,珍惜友情,渴望爱情。哪怕穷其一生,也要找寻着生命中的温暖太阳。
在敬业乐业中提升幸福。“学高为师,身正为范”,作为一名教师,教书育人,敬业乐业,是我的人生追求。学习,使我的综合素质不断提升,学习给了我智慧,让我在书香浸染中获得了阳光的心态,幸福的感悟,诗意的底蕴,花开的情怀。一个想干事、会干事、能干成事的人,一定是一个敬业乐业,充满激情的人。我和孩子们一同走过春的浪漫,夏的激情,一起欣赏中秋的月亮,冬日的飞雪,也见证着他们青春的悲喜,那是永远激情洋溢的日子。努力做一个富有责任感并保有激情的教育工作者。
幸福其实不难,真正的幸福也正如此,愈深愈无声。幸福是妈妈无私的爱,一声问候,一杯热牛奶的温度;幸福是爸爸慈爱的目光,一句严厉的责骂,一双长着厚厚茧子的手的热度。不要等到妈妈长出一头白发,爸爸那开始蹒跚的背影,才发现原来幸福一直在你的身边,蕴藏着父母深深的爱的幸福。 每个人对幸福的理解是不同的,每个人的幸福也是不同的,杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。在我看来,幸福是健康; 拥有一个健康的体魄,才能够尽情享受任何带给自己的快乐。幸福是家的温暖;甚至爸爸的训斥、妈妈的唠叨对于自己来说,也是一种享受幸福
的过程。幸福是拥有几个知心的朋友;当你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;你成功欢乐的时候,会分享你的胜利和喜悦。在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。有这样的知心朋友,难道不是一件幸福事吗?
人生就像一场盛宴,而我只愿坚守这看似平淡的幸福,做如花般灿烂的女子,阳光生活,优雅从容,活出自己的精彩人生,赢得他人的驻足赞美!在教育春深似海的园地里,散发我独有的幽香!