在被窝里写作业作文
《在被窝里写作业》只要一想起我8岁时发生的那件事,我就觉得可笑。 那个星期日,我一大早起来,发现妈妈上班去了,餐桌上放着做好的饭菜。我心想:今天可以出去玩一天了! 于是,我很快吃完了饭,出去找我的小伙伴玩,我们玩得很开心,不知不觉已经到了下午,妈妈下班回家了,把我领回家吃晚饭。 吃饭的时候,妈妈问我作业做完了没有,我这时才想起来作业还没有做,妈妈追问:“怎么了,是不是没有做完?”我的心碰碰直跳,害怕妈妈批评我,就硬着头皮回答道:“做完了”。 吃过了晚饭,洗漱完毕,妈妈就让我睡觉。趁妈妈不注意的时候,我把作业本、铅笔和橡皮藏到被窝里,当然,也少不了手电筒。 妈妈给我盖上被子,关了灯,走出了我的卧室。这时,我便开始做作业了。 我把头伸进被窝里,左手拿着手电筒,右手拿着铅笔开始写作业。不一会儿,我就被闷的喘不过气来来。我把头伸出被子,想喘口气,结果不小心弄出了声音,于是我赶快将头枕在枕头上,假装睡着了,心想妈妈肯定会听到的,果然不出所料,妈妈推开门,把灯打开,说:“怎么还没睡着啊!快睡吧!”说完,便走出了我的房间。我心想刚才可真险啊!还好没被发现。 不一会儿,作业做完了,但我却被闷得喘不过气来。 在被窝里做作业可真苦啊!我以后再也不敢因为贪玩而忘记写作业了。