在被窝里写作业作文
被窝里写作业记
塘沽少年宫 张然 “唉,怎么忘了写数学作业了呢?”抬头望了望着时钟,现在已经9点,该睡觉了,我怎么会忘了写数学作业呢?妈妈一会肯定回来“检查”我是否睡觉了!这时我用自己智慧,想出了一个伟大的假睡觉计划!”
走到客厅对妈妈说:“我先洗完澡,然后就睡觉。”装作若无其事的样子大摇大摆的走进房间,接着轻轻起拿手电筒、铅笔、橡皮、作业本放到床头,随手把灯关上了,我就用被子把我的整个身体盖住。“哇,天助我也!”老师留的竟然全是统计!我心里暗暗得意。我拿着笔飞速的写了起来,在被窝里,我听到了我自己的呼吸的声音,还有笔和纸磨擦的声音。过了一会,感到自己要停止呼吸了!在被窝里写作业的滋味,真不好受。“唉,可憋死我了!”可是还有半篇题呢?怎么办?此时,房里一片漆黑。如果妈妈突然破门而入我不就惨了吗?怎么办?我想到这,不由得心里一颤,转念一想“我还是赶紧写吧!”大约又过去十几分钟,在被窝里奋笔读书的我,终于停下笔,此时我满头大汗,汗流浃背,不亚于走进了火炉。不过,终于写完了。我蹑手蹑脚的把东西放回原来位置,然后又钻回被窝里,轻松的我很快进入了梦乡。这时妈妈进来“视察”,见我呼呼大睡悄悄的走了。
从那以后我再也不敢少写作业了,如果经常这样,可怎么活啊?