在被窝里写作业作文
我第一次在被窝里写作业
陈秋德
你有过在被窝里写作业的经历吗?我可经历过一次,至今还非常难忘。 那是不久前的一个星期天的下午,妈妈要求我写完作业后,带我出去玩,于是,我匆匆写了一部分作业,就对妈妈谎称全部写好了,妈妈也没多想,就和我出去玩了。
直到我准备睡觉时,我才看见桌子上的作业,我的脑袋“嗡”地一下变大了,天哪,我的作业还没写完了,要是让妈妈知道了,,那可就惨了。我还是开始的我的秘密行动,我一手拿着笔,一手拿着手电筒照着。我打开作业本,就开始写了。
唉,在被窝嚅的滋味可不好受啊!我还没写几行,就手腕发酸,憋得我喘不过气,忍不住把头伸出被窝喘了一口长气。这时,妈妈似乎听到了动静,就过来轻轻地敲了敲门,我吓得赶紧用被子把头蒙住,屏住呼吸。过了好一会儿,我听到外面没有动静了,才继续我的秘密行动。今天的作业真难啊,经过一个多小时的奋斗,我终于大功告成了。我悄悄地把作业本放好,安安稳稳地进入了梦乡。
同学们,你们对这件事有什么感想呢?这可不是学习积极性的表现,我以后再也不做这样的傻事。
在被窝里写作业作文(五)