在被窝里写作业作文
《被窝里的作业》被窝里的作业有一次, 我只顾贪玩,结果忘了写作业,这可怎么办呢?明天老师就要检查了,我可不想在全班同学面前出洋相啊。看看钟表,已近九点,妈妈正一个劲催我睡觉呢,如果告诉妈妈真相,恐怕我的小耳朵又要遭殃了,不行!我得自己想办法。有了,这时我又听到妈妈催我睡觉的声音,我一边应着,一边悄悄的把纸和书藏进了被窝,顺手拿了一把手电筒。哼,等爸爸妈妈睡着了,我神不知鬼不觉的就可以把作业写完了,哈哈!我高兴得差点笑出声来。我躺在被窝里等待时机。过了好一会,我看妈妈的屋没有声了。我悄悄地关上门。用被子盖着,才打开手电筒。我弓起腰,四肘支撑,铺开书本,开始写作业。刚写几行,两条胳膊就累的发酸,眼睛发涩,两只手也开始发麻。“啊,我的天哪!”我一下子瘫倒在床上,作业被我压在身下成了“麻花”。我把头伸出被窝,深吸了一口气,准备再战。正在这时,妈妈似乎听到了声响,轻声问:“怎么回事?这么晚了还不睡觉?”我屏住呼吸,不敢弄出半点声音来。看来局势不利,要暂时隐蔽,寻找时机。过了好大一会儿,我想爸爸妈妈该睡了。我轻轻地把被子掀开了一条缝,做战斗的“出气口。”小心翼翼的拿起手中的笔,开始第二轮大战,时间一分一秒的过去了,我终于做完了作业。拿起手电筒仔细一看,哇!作业本上的一个个字就像被打败的士兵,东倒西歪的,惨不忍睹。我偷偷爬下床,把手电筒、笔、作业放好,睡在床上我竟然没有得胜的喜悦。在被窝里写作业可真是个苦差事,今后我再也不敢只顾贪玩而忘记做作业了。同学们你们一定要记住我的教训呀!