《独一无二的你》
有一只小麻雀飞到森林里,看到了一只孔雀,他觉得孔雀的翅膀是如此美丽,再看看自己这么丑,这么小的翅膀,自卑感油然而生。
到了晚上,小麻雀做了一个梦,在梦里边成了一只美丽的孔雀,正兴高采烈地展现自己的翅膀时,突然有一只狼迎面扑来,小麻雀努力地振翅想逃,发现自己已经不能飞翔了,吓得它惊惶醒来。小麻雀心想还好只是个梦。
有一天,小麻雀飞到一座高山上,他看到老鹰飞得好高好高,又好威风,自己跟老鹰比起来真是太渺小了。一会儿小麻雀靠着树干睡着了,梦见自己变成了老鹰,任意飞驰于天空好不神气,但是,他以前的好友却都离他而去,不敢再与他为伍了。他突然觉得好孤单,还是当小麻雀的日子比较快乐,醒来后他好庆幸自己还是一只小麻雀。
看重自己,你就会发现其实自己并非一无是处,保有自己的特性,做个充满自信的人,你将会是个独一无二的你!