乐观豁达的作文
让心底盛开一朵花
在物欲横流的时代,在符号冰冻的时期,在尔虞我诈的社会,你的心中是否有些郁闷有些烦恼?如果有的话,那么为什么不去学会乐观豁达呢?为什么不让心底盛开一朵乐观豁达的花呢?
还记得那个“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的苏轼吗?他那乐观豁达的个性,是他心底盛开的花朵。这朵盛开的花朵让他永远在黑暗的社会中独占光辉,放出耀眼的光芒,照亮旷达的人生。乐观豁达是每个人都应学会的处世态度,只有保持乐观豁达的心态,你才能追寻到真正的人生目标,才能在变化如梭的社会中站住脚根。
学会乐观豁达,让人生充满希望,让人生洒满阳光。
学会乐观豁达,让心中保持理想,让心中保有梦想。
“种豆南山下,草盛豆苗稀”“采菊东篱下,悠然见南山”是陶潜的乐观豁达,挥一挥衣袖,拂去朝廷的黑夜,采一片云彩建起自己的理想栖居。他用自己的乐观豁达,成就了不与黑暗世俗同流合污的高尚情操,他用自己的乐观豁达,为后人开创一片心底盛开的花园。
让心底盛开一朵乐观豁达的花,你会发现整个心底会成为一个姹紫嫣红的花园,成为一条洒满清香的河流,不仅影响着自己,更影响着花园边河流旁的人。
风里吹雨里淋浪里打依然击不倒这个铁骨铮铮的汉子,他有着别人没有的乐观豁达,他把整个人生寄与朝廷,可换来的却是贬谪和游荡。他没有灰心丧气,只身投入到祖国的大好河山之中,用乐观豁达抒写着一首首流传千古的诗篇,“欲上青天揽明月”是他的狂妄,更是他的乐观豁达。秀口一吐震动整个唐朝,在乐观豁达中成就“诗仙”美名。
让心底盛开一朵乐观豁达的花,纵使得不到别人的垂青,受不到别人的赏识,也能达就一番美名,不是因为别人而成功,而是因为自己而成名。
让心底盛开一朵花,盛开一朵乐观豁达的花,你会看到整个世界都是那么的美好,一切烦忧都随之东流,一切的一切只因乐观豁达而美好。
星转斗移,即使生活在物欲横流、尔虞我诈的社会,即使人们的心中已被现代化的符号所冰冻,但只要让心底盛开一朵乐观豁达的花,一切皆融化。
让心底盛开一朵花,盛开一朵乐观豁达的花吧!