《小雨中的快乐》
小雨中的快乐
春天到了,滴滴答答的春雨落下来就象小鼓在敲打着地面。雨声打断了我的思绪,我的眼前现在只有滴答的雨声。滴滴答答的小雨声,唤醒了小草,唤醒了小树苗,唤醒了沉睡的小动物。我仿佛听见了蚂蚁的窃窃私语,青蛙的歌唱,蟋蟀的鸣叫。我好像看见蚯蚓在庄稼地里辛勤的耕耘,蜗牛在墙角边爬上爬下,小金蛇睁开了惺忪的睡眼。
春天到了,细细的春雨象万条丝线从空中落下。她温柔的给树叶喝足了水,给花儿洗净了脸,给小草穿上了新衣。细细的小雨落在地面,宽阔的马路仿佛一条闪闪发光的小溪。向远处望去,我看见了许多彩色的花瓣,一会儿张开,一会儿合上。走到近处看,原来是行人撑开的雨伞,红的、黄的、白的、蓝的……就象五颜六色的云朵正从天空飘落下来。
春天的小雨让我的樱桃树又展开了一片新叶,让周围的空气更加清新,让头顶的天空更加蔚蓝,让我们又开始了希望的播种……