我愿做春天的平行线
一簇簇的明黄,一抹抹的葱绿,一缕缕的桃红,春天仿佛昨天还是寒意料峭,今天就开始变得暖意融融,面对这般明媚、美好的一切,心中却突然有了怅然的感觉,忍不住的想要漠视这一切。只是,一树树的花开,一朵朵的鲜妍,一层层的馨香,我又有怎样大的毅力才能将其忽略,不心生向往呢?
一直都说要出去走走,却总是由于种种琐事而不能成行,想着春天这迫不及待的繁盛,一种担忧忍不住的从心底漫开,不是我患得患失,而是事实如此,天长地久的美丽,只会在文字间驻留,屏幕上显现,而生活,确是一个凡俗的过程,风花雪月的柔暖又怎能抵得过尘世的烟火,任何细枝末梢的净雅终究会被时光流逝湮没。
如果说任何美景都无法和记忆争宠,那么我愿将一切都定格在春意正浓之时。 我喜欢用“温文尔雅”来形容我记忆里的春意,没有早一步,没有晚一步,万古洪荒之中,在我满心期待找寻她的时候,她正面对微笑的走来,带给我满满的喜悦。
我喜欢用“轻舞飞扬”来舒展我想象中的春天,一丝一缕,尽是让人沉迷的风情,一张一弛,皆是让人欣赏的气度,一颦一笑,袅袅的是让人亲切的气场。
当然我更喜欢用“清新俊逸”来勾画我的春天,无声无息中带有丝丝温润,桃红新绿中却透着几许质朴,任尘世烟火伴着飞花点翠的浪漫娉娉婷婷,让尘世的繁复在燕草如碧丝间蔓延""
记忆里的春天,总是那么温润自然,淡淡的,却又让人感到无尽的春意,如一杯清茶,清纯雅致,历久弥香。而眼前的春天,竟是如此的浓烈炽热,如此的撼动心扉,一不留神间就能牵扯出太多的妙曼,蛊惑着我的眼眸,让我孜孜不倦地想象,让我马不停蹄的追逐,让我在顾影自怜间哀叹""
美好的总是短暂的,即便这自然界的馈赠,这风暖丽日的春天亦是如此:来的迅疾走的匆忙,如风一般稍一疏忽便会离散。
遇见和别离,只在一个闪念;美丽与哀愁,也只是一个转身的距离。