《缩写《将相和》》{《将相和》缩写}.
缩写《将相和》
战国时候,秦国常常进攻别的国家。
有一回,赵王得到了一件宝贝,秦王知道后写信说:愿意拿十五座城交换。赵王就让蔺相如带着璧去了秦国。到了秦国,秦王绝口不提十五座城的事,蔺相如想了一个办法,,成功的带回了璧,赵王封他为大夫。
有一天蔺相如遇见了廉颇,就让车夫赶紧把车往回赶,蔺相如的手下看不顺眼了,对蔺相如说我们为什么要怕他呢?蔺相如解释了一番。这些话传到了廉颇耳里。廉颇仔细想了一番,觉得自己这样做不对,就背着荆条到蔺相如家请罪。从此,他们俩成为了好朋友,一起保卫赵国。