如花美眷,不敌似水流年
一个人中了邪躺在河底,眼看潺潺流水,波光粼粼,落叶、浮木、空玻璃瓶,一样一样从身上绕过。
——王小波
凭栏,望窗外,秋风黄了一片落叶和另一片落叶;独坐,品一杯香茗,在夕阳黄昏下,倾听,第一片散落枝头的声音,那是时光匆匆的印记。昨夜,我在仰望星空,柔美的夜光在枝头摇曳,我知道,北国悲凉的秋风将带走盛夏的朝气,于是来日,大地若红妆新娘
流光犹如摇曳枝头的枫红,待明日,跳动的月光不在,它日的芳华似锦不留,于是我突然想起那句略感凄美的话:是风的追求还是树的不挽留?其实都不是,只怪那时光似水年流。 关于高三
记得那年夏天,心中泛起一片宁静的海。我们不再寻常,18岁的天空让原本稚气的脸庞挂上了岁月的痕迹,我们寻梦,追逐梦想,寻觅那片属于自己的蓝色海洋。当年那些学生会的记忆已不在,你依然带着沧桑走过所谓叱咤风云的舞台。披上橙色战装,逸夫楼上山远水长,于是长天一色的良辰盛景,镶嵌了心中久违的孤寂。拼搏着的高三,有你、有我,此时的天空不在晦暗,因为,那一年,我们在一起。
一群人,一场考试,千丝万缕离别。你的一滴泪水,将一汪清泉化作相思万缕,将一米阳光遮成灰色雾霭,将一片天空嵌满蓝色孤寂。于是我在北国,你在南国,虽然信息的时代,却阻挡不了流光的伤感,暮霭沉沉下,将难舍的珍贵和隽永涂抹在流年的印迹,相思绵长,滚滚倾涌。我感慨,时光似水流年,可我依然记得,不管世界尽头多寂寞,你的身边一定有我,我们说过不管天高地厚。
如花美眷,不敌似水流年。人生是一道靓丽的风景,无论何境,都在享受沿途风景的人,才有快乐的人生。
于是,在耳边仿佛又回荡起海子的那诗句:“给每一条河每一座山取个温暖的名字,陌生人我也为你祝福,愿你有一个灿烂前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海春暖花开”。